小豆島 大儀 高田馬場店 しょうどしまたいぎ

うどん 居酒屋 刺身 カレーうどん
03-3204-5531

小豆島のうどん。 小豆島といえばオリーブと素麺を思い出しますが…、香川県だから普通に讃岐うどんも名物なのかな? もちろん、素麺も食べられます。 場所は、高田馬場駅前のドンキが入っているビルの2F。ここには、落ち着いた感じのお店が数軒入っています。 かなり暑い日だったので素麺食べる気マンマンだったのですが、同行のコビさんが「ビジネスランチセット」というオトクなセットを頼むもんだから、悩んだ挙句、同じものにしちゃいました…(^^;; でも、うどんと丼をそれぞれ選べるので、両方コビさんとは違うものを。 自分は、「おろしぶっかけ手延うどん」+「オリーブ牛牛丼」をチョイス。 ちなみにコビさんは、「梅こんぶ手延うどん(温)」+「カツ丼」を。 おひたしとコーヒーが付いて、税抜980円。 うどんは、モッチモチ。かぼすを絞ると、爽やかな風味がグンと増します。冷たく冷えていて、暑い日には最高! 額に汗しながら、温かいうどんを食べている人が向かいにいますが…(^^;; オリーブ牛牛丼は、牛の量が少なくて、ちょっと見た目しょぼい。これは、カツ丼に負けた(^^;; そして、「おひたし」ではなく、普通の漬物が… 美味しかったしドリンクついていますが、お値段的にはやや高め。税込だと、1058円になりました。 1000円以内で収まるか飛び出るかって、結構気分的に大きく違うんですよね。 隣席の人が食べていた「ごぼう天」うどんは、巨大なごぼう天が4本乗っていて、CP良さげな感じでした。 隣の芝生は青かった…(*_*) うどん 小豆島 とっておきキャンペーン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

小豆島 大儀 高田馬場店の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • カレーうどん

関東バス 百01 高田馬場駅 徒歩1分(63m)
都営バス 上69 戸塚特別出張所 徒歩3分(230m)
関東バス 百01 高田馬場駅通り 徒歩4分(320m)

小豆島 大儀 高田馬場店 しょうどしまたいぎ
旧店名