焼麺 劔

やきめん つるぎ

JR山手線 / 高田馬場駅(出入口6) 徒歩4分(280m)
ラーメン つけ麺 焼きそば
03-3200-5911

一人で行ったのに、思わず「美味しすぎじゃない?」って問いを呟いてしまって、ヤバイ奴だと思われたかもしれません。ラーメン?のようなもの(≧∇≦) 私は「えん寺」でベジポタ系を体験して以来、ラーメンつけ麺は豚骨でも魚介でもなくベジポタ派です!!! 馬場はラーメン激戦区ですが、ベジポタ系はあまり見かけないです。ここはRettyで発見し、ベジポタ系だし、焼麺がとっても美味しそうだったので訪問★ 目玉焼麺大盛り(¥840) 大盛り無料です!夜ご飯いらないくらい満腹になれます! 最強のコスパ !!! 焼麺は、パリッパリ!モチモチ!見えている部分だけでなく、全体的に焼かれています!!! すすらずに、板のようになっている焼麺にかじりついたり、ちょっとずつほぐしながら食べる、ラーメンのような食べ物(笑) 焼麺・・・最高です。香ばしいし食感も楽しいし、太めでモチモチしているところもあるし、ハマるっ!!! スープは、ベジポタ!とってもクリーミーでまろやかぁー♡とろーり濃厚トンコツ&ジャガイモのトンコツベジポタスープだそうです!こってりマイルドだけど、止まらないのはベジポタならでは! 途中でかつお節を入れたり、紅生姜や摩り下ろしニンニク入れたりして味変も楽しめます(≧∇≦) チャーシューはデフォルトでこの厚さとサイズ!目玉焼きもキミが大きくて半熟です♡ そして、沈んでたのに掘り出して思わず撮影した、メンマ!でっかい!!!トッピングも大大大満足〜!(๑•∀•๑)! 店内にはサインがズラリ。「火曜サプライズ」や「ぴったんこカンカン」などでも紹介されたようです。 ラーメンはあまり関心が無い私ですが、ここのラーメン?(焼麺)はかなり気に入っちゃいましたヾ(*>∀<)ノ゙ 最強のコスパ ラーメン女子 麺がスープに負けない存在感 遊び心あり これは絶対食べてほしい

N.MAYUさんの行ったお店

焼麺 劔の店舗情報

• つけ麺
  • 焼きそば
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅(出入口1) 徒歩6分(460m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅(出入口1) 徒歩7分(510m)

都営バス 学02 高田馬場二 徒歩4分(250m)
都営バス 上69 戸塚特別出張所 徒歩4分(260m)
関東バス 百01 高田馬場駅 徒歩6分(460m)

焼麺 劔 やきめん つるぎ
03-3200-5911

(カウンターのみ)