呑処ひとり旅

のみどころひとりたび

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(320m)
居酒屋 和食
03-3203-5021

双葉ゼロの後、焼肉大笑へ行ったらまさかの満員!さすが流行ってる店だね〜(ll゚д゚ll) 仕方ないので何度か来ているひとり旅さんへ転針。 ここは掘り炬燵形式のカウンターのみで、7人くらいで満員になります。 また、靴脱いで寛げるのが良いので何度か使ってます(^。^) 秋田の日本酒も多いし、肴も美味いし、大将もきさくで話やすい(^。^) 今宵の乾杯はもちろん秋田の酒で。あざくらとまんさくの花。 肴は旬のホタルイカの沖漬けに菜の花のおひたしにお任せ刺し盛り。 ホタルイカはヤバイね。日本酒グイグイイケる。写真も美味しそうに写ってる(^。^) 菜の花はまさしく春〜て感じ。ほろ苦さがいい。 仕入で変わる刺し盛りにはホッケが入ってた。ホッケ生で食べるの実は初めて。トロッと脂がのってて美味かった(o^^o) 続いて新たまねぎのかき揚げにガッコ。 新たまねぎも今が一番美味しい季節だし、ガッコはやはり秋田県民の酒席には外せない一品です。 大学時代の懐かし話ととなりのお姉さんとの飲み話も盛り上がり酒がすすむ君(^.^) 最後に此処の〆にはやはり牛スジカレーをシェアして。前も食べたけどここのカレーはやはり美味いっす(o^^o) この後輩とはもう2◯年以上の付き合いだけどウマが合うのか気を遣わずに飲めるんでこっちも楽ちん。 次回はお互い秋田へ帰省した時に他の奴らも呼んで飲むか(^。^)

Naoki Kamadaさんの行ったお店

呑処ひとり旅の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3203-5021
  • 和食

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(320m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩10分(730m)

03-3203-5021