• 情報確認中

サンチン小滝橋店

さんちんおたきばしてん

西武新宿線 / 下落合駅 徒歩9分(680m)
ラーメン

東西線の高田馬場と落合の真ん中あたり、小滝橋交差点にある、その名もなんと「ラーメン」。Rettyでは、「名無し」と登録w ラーメンショップ系と思われるこちら、実は、元は「珍珍珍(サンチン)」という店名だったらしいのですが、権利関係でもめて?、名無しになったそうです。新しい店名を付けないところが、せめてもの抵抗なのか、それとも単なる面倒くさがりか…w 軒や看板には、まだうっすらと「珍珍珍」という字が残っていたり、無理やりテープで上から貼っていたり。笑える。 名前は変だけど普通のラーメン屋っぽいので、入ってみました。先客は数人。 店内は長いカウンター席のみで、適当に座って「ラーメン・半チャーハンセットで」と伝えると、「食券だよ」とオヤジ。振り返ったら、隠れた場所に券売機が。メニューはかなり豊富です。 700円の食券を買って、カウンターに。 ラーメンには「江戸だし」と「トンコク」の2種類のスープがあります。 大きさも、並・中・大とあり、大らしきものを食べてる人のを見たら、かなりのデカさ(@_@) 江戸だしのラーメンは、謳い文句にあるような「澄んだ清湯」ではなく、濁ってました。麺は縮れで、具は海苔、ワカメ、チャーシュー、モヤシ。味は悪くないけど普通かな。 チャーハンは、結構オイリー。 ちなみに、味は普通ですが、オヤジの愛想のなさはド級もの。 ラーメン屋なのに壁には金宮のポスターも貼ってあり、店名の件も含め、謎多きお店です(^^;;

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

サンチン小滝橋店の店舗情報

西武新宿線 / 下落合駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩11分(820m)
都営大江戸線 / 中井駅 徒歩13分(1.0km)