凸凹キッチン

でこぼこきっちん

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(240m)
カフェ スイーツ

意外なところで、すごく理想的なポークジンジャー(豚の生姜焼き)に出会ってしまいました! あんまりお洒落なイメージのない高田馬場にRetty人気店のカフェがあったので、気になって訪問してみました! 裏路地でひっそりとやっているとっても可愛い店構え(≧∇≦)店内もとーっても可愛くて自然光が差し込む暖かな雰囲気、そして、あまーいスイーツの香り!!!店内ではスイーツの販売もしているようです!土曜日もランチメニューありました(≧∇≦) メニューを見て、ポークジンジャーがあったので、迷わずそちらを注文!お洒落カフェは生姜焼きをポークジンジャーと言うようです*(^o^)/* パンかご飯が選べますが、Rettyで絶賛されていた自家製パンにしました!食後のミニドリンクサービスがホットジンジャーか冷たいバナナ酢との事だったので、バナナ酢とやらにしました! ポークジンジャー(¥870) 見た目は完全に定食屋の豚のしょうが焼きです(笑) ですが、お味はカフェらしく?丁寧で上品で絶品でした!!!豚のしょうが焼きを実家以外であまり食べたことなかったけど、こんなに美味しいならお店に出向いてお金出してでも食べる価値があります!いや、食べるべきです(笑)! 味付けは、塩分に頼らない手作り感のある生姜焼きのタレで、角のない甘さと、ゆっくり味わいたくなる優しい味。決して味が薄いわけでは無いのに、ご飯無し(右手に箸、左手にパン)でいけます( ^ω^ ) ザラザラとすりおろされた生姜、豚肉に粉をまぶして炒めている?そのひと手間のおかげで豚バラは縮むことなく、ふんわりしっとりだし、とろみがついたザラザラ生姜タレがよく絡んでいます!よく絡むから味付け濃ゆくしなくても美味しいんだろうなぁ♡ お野菜もお肉も本当にたっぷり!豚バラ肉タイプで柔らかくて脂身とのバランスがいいから、量多いけど最後まで美味しく食べられて、お腹も満足★ 自家製パンはフォカッチャ?オリーブオイルのいい香りと程よい塩気があってそのまま食べても美味しいから、ほとんど生姜焼きとは別々に食べました(笑)コッペパンをモチモチさせたようなフォカッチャでした! マカロニサラダも手作り!こちらも優しくって美味しい(≧∇≦)スープはコンソメで具材がたくさん入っていました! 食後のバナナ酢ドリンクはどんな味かと思いきや本当にバナナと酢!(笑)バナナと酢の味です!甘酸っぱくて美味しかったです。結構甘めでクセは無いのでぜひお試しください★ やー、ほんっとーに美味しい生姜焼き・・・もとい、ポークジンジャーでした!カフェ飯と侮るなかれですね(^-^)また行きたいです☆彡.。 ポークジンジャー つまり豚のしょうが焼き 優しくなれる店 Rettyありがとう

N.MAYUさんの行ったお店

凸凹キッチンの店舗情報

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩6分(450m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩7分(550m)

駐車場 なし

(完全禁煙)

貸切

お店のホームページ http://decoboco-kitchen.com/
Facebook https://www.facebook.com/decobocokitchen/
Instagram https://www.instagram.com/decobocokitchen_baba/
ドリンクの特徴・こだわり 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 一軒家レストラン、隠れ家
サービス テイクアウト可能