鶏そば 三歩一

とりそば さんぽいち

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(99m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 丼もの
03-5155-8255

【アッサリながら鶏の旨味十分】 この日は打ち合わせ5本。 会議時間トータル8h超えという狂気w もちろん 会社出ると周り真っ暗(^^; せめて 夕食と洒落こみたいが、 折からの都から飲食店への 短縮営業要請。  開いてる良さげな店が  ぜんぜん無いんですけどーーw そんな中で 立ち飲みTop Userの白畠さんが オススメしてくれた『三歩一』が まだ営業してるのを発見!! 何とか滑り込み入店しました♪  『自家製麺 鶏そば 三歩一』は創業2011年。 ラーメン激戦区の高田馬場ですが 「鶏そば」は意外と珍しいジャンルな気がする。 鶏肉って 疲労回復効果あるらしいから、 会議マラソン終えた身体に良さそうだ。 ■鶏そば     …750円  鶏チャーシュー …200円 おーー 鶏チャーとの色味が 美味しそうな一杯(。-∀-)♪  レンゲでプースーを一口… 初動で少し角ばった塩分、 後にふわ~っと旨味が広がっていきます。 全般的にアッサリですが、 決して滋味深いという程に薄味ではない。 昆布や鰹に塩ダレのアッサリ味をベースにしつつ、 鶏出汁のパンチも一定効いている 均整のとれた仕様です。 スープをゴクゴク飲めてしまいます。 W鶏チャーシューは ムネの炙り&モモ。 炙りの香ばしさと ジューシーさ双方が味わえます♪ うーむ、、、 鶏チャーはむしろ単品で ビールと一緒に食べたい説まであります(笑) 自家製の麺は 低加水の角型細麺。 歯切れの良さと共に、 麺に練りこまれた胚芽のテクスチャーが ザラザラした舌触りを演出。 一通りデフォを味わったら、 卓上の魚粉や柚子胡椒で味変し完食完飲。 おいしゅうございました (*^▽^)/★*☆♪ ~あとがき~ 以上、高田馬場の人気店『三歩一』でした~ ・・・本日のどーでもよい余談。 会議が多い仕事の皆様は 何か長い会議を快適に過ごす工夫されてますか~? ワタシは“三種の神器”で 長時間の会議を乗り切るようにしてます。 *強炭酸水   → 眠気の防止にw *クッション   → 腰の負担軽減。 *スマホ   → ホワイトボードの打ち合わせ内容を    板書するの面倒だから    撮って画像で保存しちゃうw それではまた明日 アッサリながら鶏の旨味十分 会議疲れに鶏そば 東京 高田馬場 東京 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

鶏そば 三歩一の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5155-8255
  • つけ麺

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(99m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩8分(570m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩10分(770m)

X(Twitter) https://twitter.com/sanpoichi_baba

03-5155-8255