成蔵

なりくら

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(83m)
とんかつ 丼もの 熟成肉 定食
毎週木曜日

食べログ東京No.1のとんかつ屋! ようやく訪問できました。 日曜の夜8時過ぎ、運良く待ちもなく入店。 店内は喫茶店のようなモダンな雰囲気でアコースティックギターのBGMが流れています。 この日は、限定入荷の平牧 金華豚があるということで、金華豚の特ロースかつを。 なんとこの豚、あの金華ハムの交配豚なんですよ! 自分史上最高値の¥3,600のとんかつの味やいかに、と揚がるまで待つことしばし。 目の前に現れたのは、なんとも美しい黄金色の衣をまとったほんのりピンクのとんかつ。 じっくりと時間をかけて低温で揚げられたとんかつは、表面のパン粉が立っており、見た目からして美しい! 一口頬張ると、これまで味わったことのないほどの脂の甘味と旨味が溢れ出して来ます。 ソースと岩塩を両方試しましたが、脂の甘さには辛めのソースがよく合いますね。 食べている途中で、追加オーダーのメンチカツも登場! こちらも衣はとんかつと同じく美しく、サックサクの衣の中に肉の旨味が凝縮された素晴らしい一品。 とてもサイドメニューとは呼べません! こちらに来たら、必ずメンチカツは追加してくださいね(^^) 次回はこちらのシャ豚ブリアン(ヒレ)を試してみたいです。 あと、ここまで高いのは限定のメニューだけで、決して敷居の高いお店ではありませんので、みなさん、ぜひとん活してみてください!(^-^)/ とんかつ マイベスト2013

Shinichi Okumuraさんの行ったお店

成蔵の店舗情報

• とんかつ
  • 熟成肉
  • 定食

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(83m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩8分(630m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

X(Twitter) https://twitter.com/narikura_1010
備考 カード利用には条件あり
予約 完全予約制