米とサーカス

こめとさーかす

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(67m)
居酒屋 焼肉 テイクアウト ジビエ 肉バル 燻製
03-5155-9317

2018年8月11日~!! 東京ぷらり 8軒目~ ٩(๑>∀<๑)۶ これ目当てに来たのよね!!! ゲテモノダメな人は見ないでぇーーー むしろこれがメインwლ(ʘ▽ʘ)ლ 7次会と言う名のゼロ をしてきたのだぁー( ԓ>д<)ԓ♬ ドキドキワクワクで来たお店はジビエと昆虫の店♪ 席は2階に案内されたー(๑•̀ω•́ฅ)✧ 意外と混んでてほぼ満席状態っ!!! メニューを手にして見てみるも、思わず笑うしかないメニューばっかりw そして今回は、、、 ★生ビール ★大人のポテトサラダ 360円 ★パリパリキャベツと塩昆布 300円 ★うさぎの塩麹から揚げ 890円 ★エゾシカ刺 980円 ★昆虫6種食べ比べ 1780円 ★ジャイアントミールワームの和風チヂミ 780円 ビールとポテサラでとりあえず心を落ち着かせる(//ฅωฅ//) そしてやって来ました、、昆虫さんおな~り~~!!! 昆虫6種~~~キャァァァ~((*///Д///*))イヤーン ・タガメ ・コオロギ ・ゲンゴロウ ・蚕のサナギ ・蜂の子 ・イナゴ とりあえず、タガメさんはラスボスなのでw じゃんけんして負けた人が最後のお楽しみに♪ あたしはとりあえずなんの迷いもなく、蜂の子をパクり(*´ω`*) うんうん。佃煮みたいでうまい(  ̄▽ ̄) そのあと蚕のサナギもパクり、、、ŧ‹”パリ(o’ч’o)ŧ‹”パリ うぅーんちょっとあと味、、くさぃww うさぎのから揚げと鹿の刺身はふつっーーにうまぃ(*´ω`*) さて、ラスボスのタガメさん♪ タガメは固すぎるのでバリバリとはさみで解体して中の内蔵をたべますのん! あたしはじゃんけんで勝ったけど非っ常~~に興味ありありだったから食べてみた(ノ´∀`*) あっ!!めちゃライチの味!!!!そして後味と口に残る香りはまさかのラ・フランス♡ たがめさん意外にうまかったのねww 最後に頼んだのはジャイアントミールワームの和風チヂミ!! これまた迷いもなくパクりっ!ŧ‹""""ŧ‹""""ŧ‹""""ŧ‹""""(๑´ㅂ`๑)ŧ‹""""ŧ‹""""ŧ‹""""ŧ‹ もちもちチヂミと、、、、海老を殻ごと食べた感じ??? 皮が大分口に残りバリバリバリバリ( ³ω³ ) 特に美味しくはないけど食べれるな。。。。 生きてる虫はめっぽうダメで叫んで大泣きするほどww なのに料理として提供されると全く平気かもwwww これが本日のメインのお店だったのだ! あぁー!楽しかった(*´ω`*) ごちそうさまでしたっ!

O.momoさんの行ったお店

米とサーカスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5155-9317
  • 焼肉
  • ジビエ
  • 肉バル
  • 燻製

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(67m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩10分(760m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩11分(840m)

駐車場 あり

((カウンター10席、テーブル40席、テラス15席))

(カウンター10席)

喫煙 分煙

(テラスは喫煙可)

お店のホームページ http://miyashitakikaku.com/store/komecircus/
備考 お通し代として300円頂戴しております。15時までは頂きません。
Wi-Fi利用 あり

03-5155-9317