つけ麺屋 ひまわり

つけめんや ひまわり

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(240m)
つけ麺 ラーメン とんこつラーメン
03-3371-8666

高田馬場と言えば学生の街のイメージ。 駅前を早稲田大学方面ではなく西側に出る。 直ぐに斜めに入るすずらん通りがある。 懐かしい雰囲気の商店街というか飲食店街がある。 ランチを食べようと通りを歩いていてこの店を見つけた。 ランチタイムとしては少し遅い時間だが結構混みあっている。 店に入って券売機で食券を買う。 初めてだしノーマルなつけ麺にしよう。 並・中・大が同じ値段だから中盛を購入する。 緑茶ハイが150円! 仕事もないし昼だけど飲んでしまおう。 カウンター席に座って食券を出す。 直ぐに緑茶ハイが出てくる。 150円だからあまり期待していなかったが、大きさも味も十分。 ゆっくり緑茶ハイを飲んで待っているとつけ麺が出てくる。 つけ麺は中盛だから結構なボリューム。 スープ魚介系の濃厚そうな感じ。 早速食べよう。 中太麺の麺をつけ汁につける。 もちもちした麺が濃厚なスープに良く合う。 スープは見た目通り、濃厚な魚介スープ。 期待以上に美味しい。 もちもちの麺は食感ものど越しもいい。 これはかなり美味しいつけ麺だ。 かなりのボリュームだが、美味しいので完食。 辛口つけ麺やラーメンなどのあるので、また訪問したい店だ。 ボリューム満点 リーズナブルな価格設定 つけ麺好き 人気店 高田馬場 濃厚なスープ カウンター席あり 一人でも気軽に入れる

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

つけ麺屋 ひまわりの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3371-8666
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(240m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩10分(760m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ https://babahimawari.wixsite.com/website
X(Twitter) https://twitter.com/tkmnhimawari

03-3371-8666