道玄

どうげん

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(88m)
ラーメン カレー 丼もの プリン

最高級の食材を確かな技術で頂ける実力派ラーメン店。 ラーメン食べて、カレー食べて、シュークリーム食べて、プロテインを飲む。 これ、このお店一軒だけで全部やれます。 こだわりを貫く実力派でオリジナリティあふれるラーメン屋さんです。 2名でお夕食に行って参りました。 *カレーえごま麺 *チャーギュウ麺Special 白醤油 *チャーギュウ丼 カレーえごま麺+チャーギュウ丼 白醤油のスープをベースにラーメン屋さんのレベルをはるかに超えた、専門店もたじろぐ美味しさのカレーラーメンに仕上がってます。 ビジュアル的にもカレーラーメンと言うより、カレーのご飯の代わりにラーメン入れました的な、ガチなカレー感がたまらない。 このカレーとチャーギュウ丼を合わせて注文したのは大正解。 だって、カレーをチャーギュウ丼にかけて食べる技を発動できるんです。 とにかくカレーがすごく美味しい。 欧風のような濃厚でクリーミーな口当たりは、白醤油の鶏100%コラーゲンスープを使っているからです。 欧風のようで、独特の深みのあるおいしさ。 そこにえごまを練り込んだ麺がばっちり絡みついてくれます。 チャーギュウ丼は、シンプルな牛丼なんですが、使ってる肉が半端ない。 これはもうステーキ丼です。 A5ランクってすごいです。 コロコロチャーギュウ1個でお口の中は肉の旨味大爆発します。 ご飯は鳥取こしひかり。 全てにおいて驚くほどの美味しさですよ。 小丼ですが大満足です。 チャーギュウ麺Special お連れ様が注文しました。 白も黒もどちらもコラーゲンスープで、好きな方を選べます。 「白醤油」は鶏100%のスープで、やさしいクリーミーな味わい。 「黒醤油」は道元特製醤油が香る、濃厚でコクのある味わい。 今回は白にしてます。 ローストビーフは黒華牛のA5ランク。 とにかく脂が甘い。 肉は柔らかく、牛特有の臭みは全くありません。 そして旨味が驚くほどたっぷり。 そのまま食べても良いし、スープに沈めて食べるのも良い。 これ、ラーメン食べる時に、ローストビーフで包んで食べると最高でしたよ。 えごま麺は、全粒粉のような口当たりでヘルシー感がすごい。クリーミーなスープ、濃厚で香りたかいローストビーフどちらとも相性抜群です。 この麺だけでも食べる価値大あり。 ちなみに今回注文したSpecialは、お肉の量が100g。その上にあたる、最上級の「Kiwami」は倍の200g。Specialでも圧巻のビジュアルなんですが、Kiwamiになったら肉祭りです。 肉屋も唸る最高級A5ランク和牛と、オーガニックでヘルシーなえごま麺。 絶対病みつきになる美味しさです。 素晴らしいです。 こちらのお店は、高田馬場に2009年8月2日創業。なんと、天然無添加、無化調ラーメンの草分けとしてその名を轟かせた元「ラーメン創房 玄」の田中氏プロデュースのお店。 「オーガニック」をラーメンに取り込んだのは田中氏。現在は多くのラーメン店が実践する無化調ラーメンは、なんと田中氏のラーメンが走り。 道玄は田中氏のスピリッツを受け継ぎつつも、独自性を強めて進化しています。 実はスイーツもなかなか美味しいと評判で、各種メディアで紹介されるほど。 さらにさらに、なんと店内ではプロテインも販売されております。このプロテインも道玄が輸入販売しております。 オーガニックからプロテイン、鶏100%スープから黒華牛のA5ランクまで、確かな技術で作るラーメンは唯一無二ですね。 とってもおすすめ。 プロテイン 専門店に引けを取らない美味しさ えごま麺 オーガニックでやさしい 化学調味料不使用 お肉の質が高い ローストビーフ スイーツ女子 スープを飲み干すラーメン Retty人気店 高田馬場

すぎやま まさたかさんの行ったお店

道玄の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • プリン

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(88m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩10分(800m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩13分(980m)

(カウンター席のみ )

Facebook https://www.facebook.com/dohgen/