道玄

どうげん

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(88m)
ラーメン カレー 丼もの プリン

道玄 高田馬場 高田馬場駅でラーメンが食べたくなり こちらのお店が気になり訪問。 高田馬場駅から徒歩3分。 路地に入ったところにあり目的的に行かないと 辿り着けないでしょう。 平日14時過ぎでしたのでお客は私1人。 チャーギャウ麺 和牛50g 白醤油 1000円 をオーダー。 濃厚なスープはかなりクリーミーで白濁してます。 ローストビーフがラーメンの上に3枚。 A5ランクのローストビーフは生肉に近い。 低音で火入れをしているか生肉でも食べれる くらい新鮮なのかはわかりませんが美味い。 麺はえごま麺を使用しており色、食感は蕎麦みたい。 スープが濃厚なので麺に良く絡みつく。 この店の面白いのはラーメンだけではなく スイーツも有名なとこ。 今日は食べれませんでしたが次回はトライしたい。 一時期お店を閉めており、デパートや催事で スイーツ販売をしていたそう。 女性店主の想いがこもったラーメンとスイーツ は独自な旨味を引き出している。

スギモト ケンジさんの行ったお店

道玄の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • プリン

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(88m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩10分(800m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩13分(980m)

(カウンター席のみ )

Facebook https://www.facebook.com/dohgen/