俺の空

おれのそら

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(180m)
ラーメン つけ麺 そば(蕎麦) 丼もの とんこつラーメン
03-3366-0631

山手線ぐるぐるラーメン紀行9杯目は又しても駅すっ飛ばして高田馬場まで来てみました(爆w)今日は…目的のお店を探したんですが…地図アプリ微妙に違うし(^ω^#)それでも何とか辿り着いたんだけど真逆の閉店ゥゥ。・(つд`。)・。スープ切れかなぁ〜閉店23:00って書いてあったのに… 気を取り直して再検索おっ!俺の空さんハッヶ───(`・ω『+』───ン高田馬場と言ったらみたいな時代がありましたねぇ〜(笑)意外と近い⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!! という訳で俺の空さんへ初訪問٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬時間は22:00丁度位かな?入り口の引戸をガラガラ入って直ぐ左に券売機あり〼←最近あまり使ってるの見ないなぁ〜(笑)〼の字 掛け、浸けそばから俺は太麺の気分だったので浸けそばをポチッ更に気になった豚めしなる物をポチッとなぁ〜(笑) 券を店員さんに渡すとお水のお代わり?は勝手に券売機の横の冷水機で汲んで来いと片言の日本語で言われました(爆w)な理由ねぇ〜か(*≧艸≦)でも苦手な外国人だ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!! 麺の量が中盛り、大盛り、特盛りまでサービスだと言われたが昨日の今日なので並でと答えました(笑)ここで大盛りとでも言ったらただの食いしん坊のお馬鹿だと思われるしなぁ〜(*≧艸≦) ルーティンの周りキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロも終わった頃浸けそば登場(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★←気に入ったみたい(笑)そして気になる豚めしも登場(・・。)ん?何なんだろ?豚めしって言うくらいだから豚さんの肉だよなぁ〜? ご飯の上に水菜が敷き詰められその真ん中にポコんと乗ったこの物体?恐る恐る食べて見る(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッうん、中々旨い⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!ただかなり食いづらい(爆w)もう少し深めの皿に入れた方が良いかなぁ〜(*≧艸≦)ここのスープとかに入ってるチャーシューの分解肉?フードプロセッサーで粉々にした様な感じかなぁ〜(爆w)それにゴマ油か何かが入ってるんだけど何だろう?まぁ〜深く考えずに食べちゃえ(笑) 浸けそば麺は太麺ストレートでスープは濃厚魚介出汁なんだけど少し魚介が強い感じかな?嫌いでは無い(笑)寧ろtype鴨(笑) 浸けそばを完食し割りスープを貰い汁まで完飲ご馳走様でした(笑) 高田馬場の超有名店だったかなぁ〜(*≧艸≦) スープの中に溶け込んでる豚さんが( ゚д゚)ンマッ! お水2杯目からはセルフで(笑) 豚めし旨いんだけど食いづらい⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

俺の空の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3366-0631
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩10分(770m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩13分(980m)

(カウンターのみ)

03-3366-0631