ザスパイス

THE SPICE

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(35m)
インドカレー カレー インド料理 ダイニングバー

仕事が早く終った主人と合流して主人が行きたがっていたお店の1つで、インド人のシェフが作る本格的なタンドール料理とカレーが楽しめる『THE SPICE』さんに来店しました。 つか、昨日もカレー食べたじゃん(*`Д´)ノ 『カレーは特別なの❤』と主人。 意味がわかりません(-_-;) ディナーセットA1580円×2 カレーは2種類選べて、馬鹿でかいナンと雑穀米のサフランライス、スパイスチキン、サラダ、デザートのバニラアイスがついてきます✨ ナンとライスはお代わり自由(@ ̄□ ̄@;)!!? って、こんなにでかいナンをお代わりする人いるんかい? …って、居ました、居ましたf(^_^; うちのぼっちゃまと、この店の反対側の通りにあるブラウン・スターのスタッフのお兄ちゃん! この店が開店した当初にいち早く教えてくれたのは、ブラウン・スターのスタッフのお兄ちゃんでした✨ そうなんです。 このお店は、内装が白を貴重としたお洒落なカフェのような作りの他、値段も高すぎず、お代わりができるので若い人に人気なんです✨ 個人店だと、割りと地元の人が働いているので、直ぐにお店の人と仲良くなれちゃう私は、お店の方からもいろんな町田の情報を教えてもらいます(^w^)♪ さて、脱線致しましたが、カレーの名前と写真がメニューにあっても、『で、何のカレーなの?』って時がありますよね? この店は、メニューの裏にカレーの解説説明文が明記されているページがあるので、迷った時にはそれが参考になります✨ 主人は大海老と野菜のカレーとバターチキンカレーをチョイス✨ 私はパニール パラグカレーとシーフードカレーをチョイス✨ 一見、見た目は何処にでもありそうですが、ち、がーう!! 何故ならば、このお店は野菜をミキサーにかけず、じっくりと沢山の玉ねぎを煮込んだ玉ねぎペーストをたっぷり使用しているので、ルーがどろっとしています。 更に、パニールとは、水牛のチーズの事! 私はパニールがだーい好き❤ 普通のチーズと違い、伸びたりせず、あっさりとした味のチーズは、食感はモッツァレラに似てるかも? 見た目は固いお豆腐に似ています✨ 実は、町田のランチの王様Tanigawaさんの投稿で、この店にはこのチーズがある事を確認済みだったので、来店したら絶対にパニール パラグカレー(水牛のチーズ入りほうれん草のカレー)を食べるのだあぁ~(*≧∀≦*)✨と決めていました(笑) 本当にいつもTanigawaさん、ありがとうございますm(_ _)m シーフードカレーは、このお店のカレーの中で一番スパイスの種類を使っている、スパイシーかつ旨味の凝縮されたカレー(///ω///)❤だそう✨ 食べた瞬間は、ほんのりとシーフードの旨味と甘さが口に広がり、後から辛さがきますが、その辛さが爽やか! カーっとはなりませんでした♪ しかし、中辛なのに、スパイスの種類が沢山使用されているせいか汗が吹き出ます。 食後のバニラアイスが、また優しくカレーの辛さで熱くなった体と口内を冷やして和らげてくれます❤ ブラウン・スターのスタッフのお兄ちゃんが週2で通う訳ですね~(笑) 常連さんが既に沢山いるようで、スタッフの方とお客さんが仲良くそれぞれのテーブルで話す様子も見られたり、料理を運ぶのは日本人女性なので何度もお手拭きタオルやお水を変えてくれるなど、お客さんへの配慮も行き届いています✨ 開店した頃は、カレーのお店もこんなにあるのに、何時までもつかな~f(^_^;? と思っていましたが、大丈夫そうです! 自信を持ってお薦め致します(^∇^)v✨ #暑い日には本格的なカレー #拘りのルーは必見! お盆休みキャンペーン お盆休みキャンペーン

ake wさんの行ったお店

ザスパイスの店舗情報

• インドカレー
  • インド料理
  • ダイニングバー

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(35m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩18分(1.4km)

(テーブル18席)

(8席)

お店のホームページ https://the-spice.owst.jp/#footer