• 情報確認中

重 ごはんや

しげ

JR横浜線 / 町田駅 徒歩3分(200m)
和食 定食

Tanigawaさんの投稿を見て、『酵素玄米って、どんな味?』と気になっていたお店に来店→念願のランチ。 本日のランチは『重定食』850円。 唐揚げ、チーズコロッケ、メンチ、ご飯(玄米or酵素玄米もしくは、ハーフ&ハーフが選べる)白味噌の大根と玉ねぎ、大根の葉、小ネギの味噌汁、大学いも、豆腐と野菜ののお浸しお茶のセット。 実は12時前には人が並ぶ程。 店内はカウンターのみ。 恰幅のいい、優しそうな店主さんが気を聞かせて先にメニューを見せてくれました。 出てきたお料理に、感動したのは、小さな気配りが沢山この料理に込められているところ。 狭い店内で込み合えば、ランチの盛り付けは雑になりがちで、コスパと時間で勝負する店が増える中で、お店のお客さんに美味しいものを食べやすく、見た目もバランス良く美しく、丁寧に丁寧に盛り付けてあるのがわかるからです。 チーズコロッケは、割るとチーズがトロリとなり、何とも美味しい! メンチは、割った瞬間に肉汁がじわっと出ます。 また、酵素玄米の美味しい事ったら!! 正に体が喜び、綺麗になれるメニューです。 ダイエッターだけでなく、美魔女にもお薦めしますヽ( ̄▽ ̄)ノ 何れも女性やお年寄り、子どもも食べやすいサイズで、それでいてかなりのボリュームです。 本当、私、よく食べきりました(笑) ちなみに、お店の『重ごはん屋』の重とは、店主さんのお父様の名前の一文字から来ているそうですよ♪ GWキャンペーン

ake wさんの行ったお店

重 ごはんやの店舗情報

• 和食
  • 定食

JR横浜線 / 町田駅 徒歩3分(200m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩19分(1.5km)
小田急江ノ島線 / 東林間駅(2.7km)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。