ネパール餃子酒場 そるてぃ

ねぱーるぎょうざさかば そるてぃ

JR横浜線 / 町田駅 徒歩9分(690m)
居酒屋 カレー 餃子
042-709-3808

町田で唯一のネパール料理店『Soaltee Mode』にランチに主人と来店。 ネパール料理とは、インドと中国の間にあるお国柄から双方のいい所を取り入れられた料理。 インドカレーなどで言えば、最大の特徴は『塩』が効いています。 中国料理ほど油を使わないのも特徴の1つで、かなりヘルシーです✨ 辛さは、プレートに盛り付けられたチリソースで調節できます。 また、肉なし、有りが選べるのも嬉しい❤ 青菜の辛味炒め 漬け物感覚のスパイスの効いた野菜の付け合わせ ライス(ご飯茶碗大1杯くらい) チキンのカレー 以上がワンプレートで出てきます。(ダル バードと言われています) 豆のスープとチャイがついて1000円。 待っている間に、お店にあるカレー特集の雑誌を見ていると主人が 『こういう、カツカレーいいよね~❤』 よく見ると『カレーのアサノ』と書いてあんじゃん! 『あ、本当だあ~❤あはは(*´ω`*)♪』 どんだけアサノのカレーが好きなんだか┐(-。ー;)┌ ネパール料理も詳しい主人。 黙々と食べて(美味しいと無言になります) 『王道!日本人に媚びない、まさにネパール料理!』と太鼓判。 無駄に各国回っていないようです(笑) ネパール料理は、むしろ辛いのが苦手な人にお薦めの料理✨ 私は大好き❤ ただし、塩が使われているので塩分接種制限されている方は要注意です。 さっきRettyを見たら、Tanigawaさんも今日来店したご様子(笑) またもやニアミス~✨ 旦那様も会いたがっていたのに~(笑) #町田で唯一のネパール料理店 #インドと中国のいいとこ取りのカレーはヘルシー サマーグルメキャンペーン

ake wさんの行ったお店

ネパール餃子酒場 そるてぃの店舗情報

予約・問い合わせ 042-709-3808
  • 餃子

JR横浜線 / 町田駅 徒歩9分(690m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩26分(2.0km)
小田急小田原線 / 玉川学園前駅(2.5km)

(最大28席まで可)

喫煙

(ランチタイム:禁煙 ディナータイム:喫煙可)

Facebook https://www.facebook.com/soalteemode.machida/

042-709-3808