44APARTMENT 町田

ダブルフォーアパートメント

JR横浜線 / 町田駅 徒歩2分(120m)
ダイニングバー 自然食 テイクアウト
042-851-8369

ロマンチックに過ごしたい時にお薦めのカフェ『44APARTMENT』 階段を上がり、店内入り口近くでオーダーを決めて、支払いを済ませてから席に案内されます。 さてさて~✨ カフェテラス大好きな私が来店する時期に入りました(笑) お薦めの季節は、春と秋の夕方から夜にかけて✨ 店内も夜になるとぐっと証明が落とされ、ムード満点ですが、混雑すると疲れちゃうので、のんびりするにはテラスがお薦めです✨ 夕暮れから夜にかけての、このテラスには、証明が灯され、夕焼け空や時に星や月も見えます❤ 今宵はあいにくの曇り空… 夕焼けも星も月もないけど、R&Bとカプチーノに癒される( v^-゜)♪ カプチーノのお供には メルトクリーム フレンチトーストwithルバーブのハーフサイズ♪ ルバーブっていうのは野菜の1種で、葉柄だけを食べる、酸味と苦味のある食材で日本ではあまり馴染みがないかもしれませんが、実はこの野菜もスーパーフードなんです✨ ①ペクチン 食物繊維が豊富で、便秘解消に良いといわれています。 ②カリウム 体内の余分なナトリウムを排出し、高血圧の予防改善、浮腫の解消に効果的。 ③ビタミンC 肌の老化を防ぐだけでなく、風邪などの感染症予防や動脈硬化に良いと言われています。 ④カルシウム マグネシウムやビタミンCなどと一緒に摂ると体内での吸収率が上がります。 ビタミンCが含まれるルバーブは、相乗効果が期待されます。 ⑤アントシアニン 強い抗酸化作用があり、アンチエイジングにお薦めです。 ⑥タンニン ポルフェノールの1種。タンニンは、抗酸化作用の他に、殺菌作用や脂肪分解作用があり、下痢の改善やダイエットに効果的と言われています。 そんな、スーパーフードのルバーブの甘酸っぱいソースがかけられたフレンチトーストは、メルトクリームやバニラアイスとの相性が抜群です✨ 苦味はないので、ご安心を(笑) ルバーブの食感は、シャリシャリと歯応えもいいです✨ 本当は主人と待ち合わせをしていましたが、あいにく雨がぽつぽつと降り始めたので、1時間程の滞在になりましたf(^_^; こんなに明るい町田の街のど真ん中で、のんびりお月見なんて、ちょっと洒落てるでしょ(笑)? 次回に期待ですねd(>ω<。)✨ このテラスでは、飲み物はカップではなく、紙コップでの受け渡しになります。 帰る時は自分でテラスのドア前の棚に片付けるのがお店のルール&マナー。 飲み残した時は、私は飲みながら町田の町を歩きます(笑) お一人様OK ゆったり寛げる 女性一人でも入りやすい 接客が丁寧 大人デート お月見キャンペーン 街のど真ん中で空を眺められる

ake wさんの行ったお店

44APARTMENT 町田の店舗情報

予約・問い合わせ 042-851-8369
  • ダイニングバー
  • 自然食

JR横浜線 / 町田駅 徒歩2分(120m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 なし

(80名(着席時) 120名(立食時))

貸切

貸切可能人数上限(着席) 80人 貸切可能人数上限(立食) 120人

お店のホームページ https://www.44apartment.com/ http://keepwill.com/
Facebook https://www.facebook.com/44apartment/
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題、2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 夜景が見える
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能