いぶし銀

いぶしぎん

JR横浜線 / 町田駅 徒歩4分(250m)
ラーメン つけ麺 燻製
042-728-9295

無意識のうちにソラオは店の前まで来ていた。 ここは…見覚えがある。 東京都町田市で1番人気のラーメン屋だ(ソラオ調べ) 入口のドアを開けてみると、かろうじて1つだけ席が空いている。 「ラッキークッキーもんじゃ焼きー♪by八代亜紀」 ソラオは心の中でそう呟くと席に着いた。 ここでは、いつも決まって『スタミナ』を注文する。 『スタミナ』とは背脂煮干しラーメンの事で、俗にいう燕三条系ラーメンというやつだ。 チャーシューも絶品なので毎回トッピングしている。 けっこうボリュームがあるのだが、あまりのウマさに瞬殺だった。 スープを飲み干して、ソラオは店を出た。 追伸 何気にこの街が好きです。 立地上、本気で神奈川県だと思っている人がいますが東京都です。 大学時代は駅前のマルイでよく買い物をしました。

アベ ソラオさんの行ったお店

いぶし銀の店舗情報

予約・問い合わせ 042-728-9295
  • つけ麺
  • 燻製

JR横浜線 / 町田駅 徒歩4分(250m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩22分(1.7km)
小田急小田原線 / 玉川学園前駅(2.6km)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/ramen.ibushigin
X(Twitter) https://twitter.com/ramen_ibushigin