リッチなカレーの店 アサノ

りっちなかれーのみせ あさの

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(54m)
カレー その他 洋食
毎週水曜日 毎週木曜日
042-729-7258

日本一旨いとまで言われるカツカレーの路地裏の名店。 かつて雑誌「Dancyu」でも日本一のカツカレーとまで評され、カツカレーの味を最高レベルにまで高めたお店でもあります。 店内は、カウンターのみ7席程で非常に狭い。 ご主人ひとりでお店を切り盛りしているため、混雑時はカレーが出てくるまでに時間がかります。 カツカレーは、サクッと揚がったカツにサラサラのスパイシーなカレーソースが染み渡ります。 カルモダンのきいたスパイシーなさらさらソースがこんなにもカツと相性がいいとは驚きです。 スープカレーに近いサラッとした舌触りですが、非常にコクがあり、スパイシーな感じが後を引きます。 カツは神奈川県のブランド豚「高座豚」を使用。 きめ細かくサクサクでジューシー。 とろみの少ないカレーソースは、カツのサクサク感を殺さずやや強い辛さがカツのうま味を際立たせます。 野菜はカレーと別に茹で上げられ、最後にトッピングされるので、適度な食感と野菜そのものの味を保っています。 感想としては、カツを含めて一個の完成された料理に仕上がっていました。 ご飯とカレーソースとカツをスプーンに乗せて一緒に食べるのにちょうど良いバランスになっているのが素晴らしい。 確かに日本一かもと思わせる見事なカツカレーです。 ランチ カレー 名店 路地裏の名店

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

リッチなカレーの店 アサノの店舗情報

予約・問い合わせ 042-729-7258
  • その他
  • 洋食

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(54m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンターのみ)