神楽坂家系ラーメン モンタナ

MONTANA かぐらざかいえけいらーめん もんたな

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩2分(150m)
ラーメン

♥個人的評価 10中7 ♥ 【総評】 投稿消してしまったみたいで。゚(゚´ω`゚)゚。再度投稿します! 神楽坂にできたわりと新しい家系ラーメンのお店。 中野にある五丁目ハウスで働いていた方がオープンしたとのこと。 お洒落で可愛らしい店内です。 家系には珍しく卓上調味料に高菜があります(ちなみに五丁目ハウスにもあります) 【メニュー/金額】 ミニラーメン 650円 ※かため 【スープ】 豚骨4、醤油6くらいで家系ラーメンのスープとしてはかなり好み。 味は濃いめなのでライスあった方が良いです。 私のドンピシャは味薄め、あぶら多めかな。 鶏油高騰なので多めコールはしないようにしていますが、鶏油のバランスも非常に良いです。 【麺】 製麺所不明。五丁目ハウスと一緒なら三河屋製麺。 酒井製麺と比べると丸っぽくて少し長め。 この麺ならかためじゃなくて普通で良いかなと思いました(あくまで私は) 【具材】 チャーシュー ┗トロトロ。たまたまと思いますが、脂身多めでした。 ほうれん草 ┗ミニでもたっぷり乗っています。 のり、ネギ 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

神楽坂家系ラーメン モンタナの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩5分(400m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(450m)

X(Twitter) https://twitter.com/kirm_montana
Instagram https://www.instagram.com/raaaamen.montana/