たれ焼肉 のんき

たれやきにく のんき

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩3分(220m)
焼肉
03-6228-1069

焼肉という料理は「タレ」こそが神髄と考えている私にとって、店名からしてドストライクの「たれ焼肉のんき」は、やっぱり最高の店でした。 理想の焼肉を追い求めるために、日本全国の焼肉屋を食べ歩いて記録している「焼肉図鑑」を作成しています。その制作過程にて、たれ焼肉のんきさんも利用してきました。 タンと盛り合わせの赤(2種類あったのでどちらも)を頼んで実食。 タレでしっかりと味付けされている肉を鉄板にのせると、、、音と匂いが良すぎる。最高に幸せな瞬間です。 普段から焼肉時には酒を飲まずご飯で攻めている私からすると、このお店の土鍋炊きのご飯などは本当によだれしか出ない代物で、とにかくご飯と肉、ご飯と肉を食べ続ける至高の時間が流れました。 唯一私の好みと違ったのはタレの方向性で、私はもう少し酸味を効かせたタレのほうがご飯も肉も大量に食べられると考えているのですが、のんきさんのタレは甘めのタレ。すばらしく美味しかったので文句など一つもありませんが、少し味変出来るようなギミックがあるとさらに大量の肉を食べることができる、さらに楽しめると勝手に思いました。 素晴らしい焼肉で大満足でした。

Ryuichi Ikeyamaさんの行ったお店

たれ焼肉 のんきの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-1069
  • 焼肉

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩3分(220m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩7分(530m)

Facebook https://www.facebook.com/tareyakinonki1011/

03-6228-1069