• 情報確認中

焼鶏 うぐいす

やきとり うぐいす

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(290m)
焼き鳥

神楽坂の路地裏の若干わかりづらめの所にあるうぐいすさん。 近隣の焼き鳥の人気店バードグリルトリノと葵の系列店だそうで、期待値高めでの訪問! まず、店内はカウンターのみ。 全部で10程度でしょうか、、。 かなり落ち着いていてしっぽりとした夜会にはちょうどいいです。 料理は焼き鳥がメインでありつつも、ワインとのペアリングのお店みたいなので、パテカンや牡蠣のオイル漬けなどバルメニューもありました! 基本的?にはコースなのだと思います。 (周りもコースが多かったのと、メニューもほとんどコースにページを割いているようだったので) 私は5200/人のコースを注文。 コースに加えとりわさと卵焼き、ビール2杯、ハイボール1杯、6000円くらいのワインをボトルを注文し合計22,000円(11000円/人)くらいだったかと。 量的には申し分なく、かなりお腹いっぱいになりました! 焼き物はどれも美味かったですが個人的にはソリがやばくて、何本でもいけると思いました笑 ご飯はシャケといくらの親子で、これがまた美味いのなんの。圧倒的な画力にクラっときちゃいました。 店内の落ち着きようも、料理も大満足です。 親ときても、デートできても、特別なお祝いにもなかなか利用シーンの幅広いお店かと思います。 また、伺います! 334軒目 神楽坂 焼き鳥 ワイン 隠れ家

Susumu Kawakamiさんの行ったお店

焼鶏 うぐいすの店舗情報

• 焼き鳥

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(290m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩7分(540m)