東京酒BAL 塩梅 神楽坂店

あんばい

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩1分(35m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-3266-0162

「東京酒BAL塩梅」のプレミアム地酒飲み放題が、やば過ぎる!! 今日は、「東京酒BAL 塩梅 神楽坂店」にて、「獺祭」や「醸し人九平次」などを含む50種類以上の地酒飲み放題を“時間無制限”で楽しめる「プレミアム地酒飲み放題」を2800円でやっていると聞き、飲み友さんを誘ってやってきました!! 本日、飲み放題の日本酒はこちら!! 50種類のお酒のラインナップを見ただけで、ワクワクしちゃいます。。。 乾杯は、獺祭スパークリングで!! シュワシュワっとした飲み口が大好きなお酒!!丸ごと1本いただいちゃいました!! お通しは、づけ鮪にぎり 米のお酒を飲む前に、準備体操で胃の中にお米を投入です(笑) 色々な種類があるので、何を飲むか迷うところですが、 まずは、やっぱり獺祭の3種飲み比べ!! 【獺祭3種飲み比べ】 〇獺祭 純米大吟醸 二割三分 〇獺祭 純米大吟醸 三割九分 〇獺祭 純米大吟醸 四割五分 の3種類の飲み比べって、めっちゃ贅沢!! 獺祭の二割三分といえば、定価で一升壜で1万円、ネットとかで買おうとすると2万円くらいするお酒。。。 それが飲み放題に入っているなんて、めっちゃ驚きです!! 他のお店で、この3種類の飲み比べしたら、これだけで間違いなく2000円以上取られるので、 めっちゃお得ですね!! 【鮮魚5品盛合せ】 今日の鮮魚5品盛合せは、 〇塩水雲丹 〇鮪ぶつ 〇鰤すなずり炙り 〇宇和島鯛 〇生牡蠣ぽん酢 鰤のすなずり炙りが、めっちゃ美味い!!口の中に入れると、めっちゃとろけますぅ。。。 そして、塩水雲丹が美味い!!もう、たまりません。。。 【塩水雲丹】 あまりに、美味しいので、塩水雲丹を単品でも注文しちゃいました(笑) 美味しい魚があれば、日本酒も進むもの。。。 【梵2種飲み比べ】 〇梵 純米55 〇梵 GOLD 無濾過 純米大吟醸 【越後で候BY違い2種飲み比べ】 〇越後で候 27BY 〇越後で候 26BY 【立山2種飲み比べ】 〇立山 純米吟醸 〇立山 無濾過大吟醸 そして、他にも色々と。。。 〇新政 瑠璃(ラピス) 純米 〇作 恵乃智 純米 〇醸し人九平次 〇山間 〇伯楽星 特別純米 〇くどき上手 ばくれん 〇越乃誉 めぐりあい 吟醸 〇刈穂 六舟 純米吟醸 いや~、飲んだ!!飲んだ!!飲んだぁ~!! 18種類の日本酒を美味しくいただきました!! そして、もちろん、お酒に合わせる料理も美味しく、 【馬刺し】 馬刺しは、あっさりしていて日本酒に合いますね。 【ひと口桜海老かき揚げ】 サクサクに揚げられた桜海老かき揚げは、ひと口ということだったのですが、 なかなかのボリューム!!これは、食べ応えがありますね。 【ネギトロとアボカドのタルタル】 ネギトロとアボカドの組み合わせは鉄板!!ダブルでとろける感じがたまりません。。。 【浜茹で毛蟹】 毛蟹の身をほじくっていると、思わず、話をするのも、お酒も飲むのも忘れて夢中になっちゃいます(笑) 毛蟹をいただいたあとは、熱燗のお酒を入れて、甲羅酒。。。この味わいが、風味が最高です!! 結構、おなかが一杯になってきたので、 日本酒にあう「おつまみ」系をオーダー!! 【ホタルイカの一夜干し】 【炙りカラスミ大根】 【酒盗クリームチーズ】 【レーズンバター】 う~ん、どれも日本酒にぴったり。。。 日本酒が進み過ぎて、困っちゃいますぅ。。。 もちろん、〆のデザートも忘れずに。。。 【白玉信玄アイス】 【豆乳ブランマンジェ】 気が付けば、入店から3時間半、美味しい料理と日本酒に時間も忘れて、飲んじゃいました!! いや~、時間無制限の飲み放題は、やばいっすね~!! そうそう、この飲み放題、あまりの人気にあ~っという間に、年末まで予約が一杯に。。。 もう行けないのか。。。と思っていたら、大庄さんからのクリスマスプレゼントで、2月末まで延長とのこと!! <プレスリリース> 2カ月期間延長!“獺祭、九平次、新政などプレミアム日本酒の時間無制限飲み放題2,800円”東京酒BAL「塩梅」神楽坂店にて http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000027.000011586.html これは、早く予約しなきゃ~!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

東京酒BAL 塩梅 神楽坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3266-0162

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩1分(35m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://www.daisyo.co.jp/whatsnew/new_img/menu/anbai_a/top.htm

03-3266-0162