新雅

しんが

東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩2分(120m)
中華料理 広東料理 定食
毎週水曜日 毎週日曜日 祝日
03-3946-2077

江戸川橋駅最寄りの未訪のラーメン屋さんに行きたかったのですが…どうやら休業or退店の様です… という訳で、気を取り直して、大好きな此方のお店へ訪問しました。 13:30過ぎでしたが、入店するとカウンターのみの店内は、未だ8割程の混み様…その後、ストップの14時迄、後客が途絶える事はありませんでした。 しかし、此方のお店の方々、相変わらず『いらっしゃいませ』の声から気持ちいいです♡ さて、いつもの事ですが、炒飯にも思いっきり唆られましたが…今回は、『ニラソバ』750円です。 眼の前で美しく分業されているのを眺めながら…お若い方が中華鍋を振り、店主の方と思われる年配の方が麺を茹でてベースを作り、お姉様はフォロー&フロア担当、奥では年配のお姉様が下準備等をされています♪ …そして、程なくして着丼♡ ご覧の通り、もう観るからに美味しそう…♪ 醤油ラーメンをベースに、韮&少々の肉小間切れ、色々野菜を炒めた物を乗せています♡ これが、ちょい甘みとコクを感じる良い塩梅の味付け…胡椒をたっぷり振り入れて…う〜ん♡やっぱり美味しいですね♪ 麺は、細めのちょいウェーブがかったツルツルしたタイプで、スープを纏って美味しい‼︎ 下手するとスープも完飲しそうなところを…我慢してストップ…満足です♡ 気持ちの良い接客をされる地元密着の人気店ですが…是非これからも心地良い空間であります様に… ご馳走様でした。

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

新雅の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3946-2077
  • 広東料理
  • 定食

東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ丸ノ内線 / 茗荷谷駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://www.cyukaryouri-tokyo.or.jp/shops/t23ku/bunkyou/shinga/index.html

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3946-2077