YAKITORI葵 やきとりあおい

焼き鳥 ワインバー テイクアウト 居酒屋 鶏料理 串焼き
03-6457-5974

神楽坂のオシャレ焼き鳥ならココ!鶏そのものが美味しく、火入れや塩加減も最高です(*´꒳`*) 予約のうえ、土曜17:30に入店。 店内はジャスティンビーバーの洋楽が流れておりw、お客さんもお洒落な方が多いようなw 以下、頂いたものです。 ●焼き鳥8本コース(1980円) 焼き鳥6本、野菜2本がつきます。 どの串も美味しく、ここまで鶏の旨味をとじこめる焼き方はスゴイ!職人技ですね٩(• ̀ • ́๑) 特に、レバーは口の中でトロけました。 また、野菜串の「アピオス」が衝撃でした。 見た目は銀杏のようですが、香りはピーナッツ、味はじゃがいも。 こんな美味しい野菜串は初めてかも︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 通常メニューには書かれていないので、この日たまたま出会えたみたい。 ●グリル野菜の温サラダ(980円) カリフラワー、芽キャベツ、スナップえんどう等々、春らしく豪華な野菜たち♡ 1人で一皿食べたいくらい美味しい。 ●野菜のテリーヌ(880円) これも野菜が美味しいです! 鶏肉だけでなく、野菜にもこだわっていることが分かりました。 今回食べたものは、次回も食べたい! でも、他のメニューも確実に美味しいだろうなぁ。 何を食べても美味しいお店は、頼むものに悩んじゃいますね(笑) 《2019.4.6 土曜18:00》 予約のうえ、家族4人で再訪。個室でゆったり過ごせました。 前回頼んだものに加え、「カマンベール香草揚げ」、「ささみとアボカドのわさび醤油」をオーダー。 目を見開いてしまう美味しさ。 特に、カマンベール香草揚げは、ほんのり甘くてデザート感覚。 《2020.3》 今回は、初めて一人で伺いました! ▼食べたもの ・レバー ・ささみ さび焼 ・ねぎま ・グリル野菜の温サラダ(1人前サイズに調整) ・冷製つくね(お通し) いつも頼むものをオーダーし、特に冒険はせずw スパークリング一杯頼んで、2860円! 神楽坂 飯田橋 焼き鳥 カウンターで一人飲み

• Mihoさん、こんばんは〜(^ ^) この焼き鳥メッチャ美味しそうですね! アピオスは、アメリカほど芋、というマメ科植物の根っこらしいです(wiki) どのお料理も素晴らしく美味しそうですね)^o^(

• Naoさま こんばんは♬ 美味しすぎて昇天しました。笑 マメ科なのですね〜!たしかに見た目はマメっぽいです。wiki情報ありがとうございます!笑 本当、素晴らしいお店でした⸜( ´ ꒳ ` )⸝ ♬ ここのメニューを、片っ端から食べたいです。笑

• 通知ありがとうございます! こちら私も気に入ってます❀.(*´◡`*)❀. また近々お邪魔したいと思います♡

• Risaさま 女性ウケ高そうなお店ですよね! オーナーさんのセンスの良さを感じます( ˊ࿁ˋ ) 笑 またレビュー楽しみにしてますね( › ·̮ ‹ )♬

Miho.mさんの行ったお店

YAKITORI葵の店舗情報

• 焼き鳥
  • ワインバー
  • 鶏料理
  • 串焼き

都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩4分(290m)
都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩5分(360m)

YAKITORI葵 やきとりあおい
03-6457-5974

(テーブル14席)

(8席)