GUSTAVO 神楽坂店

グスタヴォ

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩7分(500m)
イタリア料理 ワインバー イタリアンバル
03-6228-1073

生ハム好きな方にオススメなお店! イタリア、サンダニエーレ地方の生ハムメーカー「プリンチペ社」の直営店。 飯田橋駅から徒歩5分ほど。店内は70席くらいあり、連日賑わっている人気店です。 生ハム・サラミの10種盛り合わせ(2人前 2,680円) メニュー表に載っている生ハム・サラミは10種類盛り合わせ。2切れずつの盛り合わせですが、人数に応じて枚数を増やしてくれます。 ●パルマ産プロシュット 14カ月以上熟成  柔らかな肉質とさっぱりした後味。 ●サンダニエーレ産プロシュット レッドラベル 14カ月以上熟成 ●サンダニエーレ産プロシュット セコロ 20カ月以上熟成 ●サンダニエーレ産クラテッロ 14カ月以上熟成  クラテッロというのは「お尻」の部分の生ハム。 ●サラミ ミラノ  イタリアサラミの代表格。ほのかな酸味を感じる独特の風味とコクのある味わい。 ●サラミ ロマーナ ●サラミ フィノッキオーナ ウイキョウ(フェンネル)入りサラミ。コショウやニンニクにフェンネルの清涼感が加わり爽やかな風味。 ●サラミ ヴェントリチーナピカンテ  アブルッツォ州南部の粗挽きタイプの唐辛子入りサラミ。 ●トリュフコット トリュフ香る加熱したハム。口へ運ぶととても滑らかな食感で香りも鼻からふわっと優しい風味。 ●モルタデッラ ボローニャ地方の伝統的なソーセージ。ラルド(脂)、ピスタチオ、ブラックペッパー等をブレンド。こちらも食感は滑らか。味はスパイスがほんのりと。 そしてこちらのお店に来たらマストで注文したい一品が、グスタヴォ名物のロディジャーノチーズのラスパドゥーラ (980円) ロディジャーノチーズはパルメザンチーズと同じ製法で上質なミルクのみ使用する為、濃厚なうまみを残しつつも、どこかさっぱりとした、深い味わい! 生ハムと一緒に食べても、サラダやパスタと一緒に食べても合います。 席の目の前で削ってくれるのも良いですね。 リンゴと一緒のセットにしました。 このリンゴ、所謂「生ハムメロン」のような感覚で食べるとのことだったのですが・・・ロディジャーノチーズと生ハムの組み合わせが美味しくて、結局リンゴはそのままで食べました(笑) 生ハム カジュアルディナー カジュアルデートに使える カジュアルに使える 友人と・同僚と デート 会社帰りに

Mio.Mさんの行ったお店

GUSTAVO 神楽坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-1073
  • イタリア料理
  • ワインバー
  • イタリアンバル

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩7分(500m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩10分(740m)

(店前に喫煙場有)

7人用以上

貸切

お店のホームページ http://www.gustavo0917.com
コース 3000円〜3999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
サービス お祝い可能、ソムリエがいる
お子様連れ入店