ル・パリジャン

LE PARISIEN る・ぱりじゃん

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩3分(240m)
ビストロ フランス料理 串焼き ワインバル ワインバー
03-5579-2866

【初投稿】本日のランチは記念日となりました!思い起こせば今から5年ほど前に、休暇をとって結婚記念日をお祝いしたことが一度だけありましたが、本日は特に記念日でもないのに、子供ではなく、妻のために(自分が楽しむためもありますが)午後半休をいただいて、私の気分がとても落ち着く、神楽坂エリアで妻とランチしました(^o^)/ 一生に何度あるかわからないので^_^ 神楽坂に数あるフランス料理店で、私の勘を頼りにお店を選び、シェフお薦めのランチコースをいただきました!昼から魚・肉の両方を楽しめる、ランチフルコースでした。その内容は。。。 ・(前菜1)サーモンのカルパッチョ、ランプフィッシュキャビア添え ・(前菜2)ルプロッションチーズのタルティフレット ・(メイン魚)ホタテと大海老のポワレ、パルサミコソース ・(メイン肉)マグレ鴨のロティ、シトラスフルーツのキャラメリゼソース ・(デザート)果物、チョコ、アイスクリーム、合計7種類からなる豪華版”! 本当はワインを沢山飲みたいところですが、食事の後に、妻と神楽坂エリアをウォーキングする計画を立てていたので、乾杯スパークリングワインのみにしました。 ワインが店内にずらりと並んでいますが、とても綺麗なお店でした。今度は是非、ディナーを楽しみに来たいものですね!

鈴木康善さんの行ったお店

ル・パリジャンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5579-2866
  • ビストロ
  • フランス料理
  • 串焼き
  • ワインバル
  • ワインバー

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩6分(450m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩11分(820m)

お店のホームページ http://www.leparisien.jp/

03-5579-2866