ル・パリジャン LE PARISIEN る・ぱりじゃん

ビストロ フランス料理 串焼き ワインバル ワインバー
03-5579-2866

【初投稿】本日のランチは記念日となりました!思い起こせば今から5年ほど前に、休暇をとって結婚記念日をお祝いしたことが一度だけありましたが、本日は特に記念日でもないのに、子供ではなく、妻のために(自分が楽しむためもありますが)午後半休をいただいて、私の気分がとても落ち着く、神楽坂エリアで妻とランチしました(^o^)/ 一生に何度あるかわからないので^_^ 神楽坂に数あるフランス料理店で、私の勘を頼りにお店を選び、シェフお薦めのランチコースをいただきました!昼から魚・肉の両方を楽しめる、ランチフルコースでした。その内容は。。。 ・(前菜1)サーモンのカルパッチョ、ランプフィッシュキャビア添え ・(前菜2)ルプロッションチーズのタルティフレット ・(メイン魚)ホタテと大海老のポワレ、パルサミコソース ・(メイン肉)マグレ鴨のロティ、シトラスフルーツのキャラメリゼソース ・(デザート)果物、チョコ、アイスクリーム、合計7種類からなる豪華版”! 本当はワインを沢山飲みたいところですが、食事の後に、妻と神楽坂エリアをウォーキングする計画を立てていたので、乾杯スパークリングワインのみにしました。 ワインが店内にずらりと並んでいますが、とても綺麗なお店でした。今度は是非、ディナーを楽しみに来たいものですね!

• 記念日でもない記念日ランチ! タマにはいいですね(^。^) 奥様も喜ばれたんじゃない(^o^)/

• Tsutomuさん、コメント有難うございます。結婚して20数年で初めてかも、だったので、喜びと驚きが半々の様でした、でも普通の日が記念日になった、記憶に残る日となりました(^o^)/

• 鈴木さんフォローありがとうございましたm(_ _)m 記念日でもないのに、こんな良いお店に奥さんを連れて行ったら、自分が奥さんなら惚れ直します(*゚▽゚*) これからも宜しくお願いします(o^^o)

• 沼山さん、コメント有難うございます。随分と放ってしまいましたが(^o^)、最近、子供も大きくなり、妻と時間を共に過ごす楽しさを再確認しました(^o^)/

鈴木康善さんの行ったお店

ル・パリジャンの店舗情報 修正依頼

• ビストロ
  • フランス料理
  • 串焼き
  • ワインバル
  • ワインバー

都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩2分(110m)

ル・パリジャン LE PARISIEN る・ぱりじゃん

• 飲み放題