Cécile Éluard 神楽坂

セシル エリュアール

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩2分(150m)
ケーキ屋 カフェ チョコレート クッキー ジェラート 洋菓子 和スイーツ お土産

ついに900投稿+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 記念のメモリアル投稿にとっておいたのはセシルエリュアールの究極のスイーツコース♡♡♡ ついに!私達のためだけに開かれるスイーツサロンにお邪魔しました。 レビューを書くのにも緊張…お皿の隅から隅まで鈴木シェフの拘りが詰まっているのです。こんなに贅沢な一皿があるのか?間違ったこと書かないようにしなきゃ(;´∀`) この日のコースは西表島のピーチーパインがメインのコース((o(*ºωº*)o)) プロローグの一皿は自家製のブリオッシュ。そこへ二キロから瓶五本しか取れないジャムをとろーり。うううま(*^p^*)まずブリオッシュがめっちゃ美味しぃぃ…セシルさんの焼き菓子が大好きなのでたまらないです… お次は宇治抹茶を使った吉野葛豆腐に、上澄みがピーチパインをミキサーで混ぜたものの泡だけを。これはかなりさっぱり。なのに後味に抹茶の苦味が追いかけてきて不思議な感じ(✪̼o✪̼) この日のメイン。アーモンド生地、バターとカラメルでソテーされたピーチパイン。これ、ものすごく素敵なひと品。フレンチで言ったらメインのお肉みたいな存在感゚.+:。o( ´>ω<` )o ゚.+:。分厚いピーチパインが一口食べたら果汁が口の中で広がります!クラクラするほど……好き(*´ω`*)ほんとに好きです。 飴とお酒につけて飴っぽくなったパインココナッツアイスにアングレーズソースとキイチゴソースがアクセントです♬ そして、ピーチパインが盛り盛りにのったタルト!下のタルト生地はちょっと焦げ(;•̀ω•́)と思う黒さですがバターの含有量が多いので色がついてるのです(´・∀・`)ヘー 粗びきアーモンド独特のねっちり感!!このねっちり感がとっても旨し!!はまる~♡♡ 最後に100g7500円のネパール産手摘みの紅茶でフィニッシュ。茶葉を手で丸めるから薄いけど濃い!素敵な香り(*'∀'人)♥*+ 本場フランスではコースの最後のお茶には茶菓子はつかないのだとか…コーヒーは味をシャットダウンするけど紅茶は余韻を楽しむ効果があるんだって!知らなかった~(・Δ・*)この日の夢のようなコースをこの紅茶で思い返して、、ほんとに素敵な時間でした(^^) コースが終わった後、お紅茶を飲みながら鈴木シェフとお話。スイーツの話というより、生き様の話を拝聴しました。職人の生き様です。人生のヒントがたくさん隠れていてスイーツ以上の満足感をいただきました(*˘▿˘✽) お土産に買ったリモンチェッロとアーモンドのタルトもほろほろでレモンチェッロの爽やかな香りがさすが!な逸品。焼き菓子系が天下一品だと改めて思いました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ついに900投稿まできてしまった…1000投稿までもうちょっと! 究極のスイーツ デセール

Kurumi Tsutsuiさんの行ったお店

• ジェラート
  • 洋菓子
  • 和スイーツ
  • お土産

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://kyukyoku-no-sweets.net/
予約 完全予約制