中国菜 膳楽房

ちゅうごくさい ぜんらくぼう

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩1分(50m)
中華料理 ラーメン テイクアウト 焼きそば プリン 野菜料理
03-3235-1260

Rettyの「変態」中華王otaniさん主催の神楽坂中華。 幡ヶ谷の「チャイナハウス」の方が出した新店とのことです。 コースで。 中華にありがちな脂っこさや大味さを極力抑えた味付けは 中華素材で素材本来の味を引き出す「和食」の発想。 これは新しいです。 どれも上品でいて凝った味わいでとてもおいしかったですが 特に気に入ったのは ・青龍菜と自家製ベーコン。 青龍菜おいしかったです。ほんとは脂っこいはずなんだけどそれを感じさせないおいしさ。 ・キヌガサダケ入りの卵焼き 卵がフワフワ! パクチーも効いてました。 ・里麺(リーメン) ランチでも人気メニューだそうです。 蕎麦のようなさっぱりした青みがかった麺。絶品! あたりでしょうか。 参加者のワインアドバイザーの方に「中華に合うワイン」を選んでもらって これも新感覚でした。 濃い料理にはボディーのしっかりしたロゼ。 やや淡白な料理には白ワインで食欲をつなぐ... 知らなかった。 楽しい時間を過ごすことができました。 またぜひよろしくお願いします!

Makoto Tamuraさんの行ったお店

中国菜 膳楽房の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3235-1260
  • 焼きそば
  • プリン
  • 野菜料理

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩1分(50m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩11分(820m)

(1F:カウンター4席、テーブル8席 2F:テーブル18席)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/zenrakubou

03-3235-1260