白金 酉玉 神楽坂店 とりたま

焼き鳥 親子丼 刺身 丼もの 串焼き
03-6457-5131

夕食。 串版「ミート矢澤」。ぎゅうぎゅうつめられた串に大満足! ミート矢澤系列の鳥串のお店だそうです。通りでうまいわけだ。 一本一本の値段は少々するものの、ぎっちり串につめられたお肉はうまいうえにボリュームもあって納得。 く、串が!肉と肉の間に串が見えないよ!ぎっちりだよ! しかも全席禁煙という素晴らしいお店。 気の良い店員の兄さんに教えてもらいながら注文。 まずは、「白レバーのたたき」から。 比較的、肉の中まで火が通っているものの、山葵・醤油でネギと混ぜて食べるとちょっと新しい味と食感を楽しめる。 そしてここからはおすすめ串のコンボ! 「ぼんぢり」 こんなに歯ごたえのあるものははじめて。噛めば噛むほど系。 「そろばん」 脂がのってるものの後味はくどくない。旨み強し。 「心のこり」 心臓の付け根部分。ほぼハツ。ぷりぷりこりこり!これも旨みが強い。うまくて幸せ♡ 「背肝」 一見レバーの腎臓。食感もほぼレバーだけど、すこし赤みの肉にも近い。 「ふりそで」 鶏特有のぼそぼそ感がなくジューシー。あっつあつ!熱いものは熱いうちにとうちの祖母が 「えんがわ」 ぷりっぷり!しっかりとした歯ごたえとにじみでてくる脂がたまらん!名前のイメージに反さず脂のり良し! 「ちょうちん」 見た目のインパクト!ぶらぶらぶらさがった卵になる前の未成熟卵と、なんと卵管の焼き。こんなの食べたことないや。 濃厚な黄身とあっさりめの卵管のバランスよし。もう一本食べたかった… ハズレなしの串!二軒目でお邪魔したのにだいぶ食べちゃいました。 ちなみに、毎年出店していた渋谷東急の寺門ジモンイベントには、もう次回から出られないとのこと(/ _ ; ) 今回は食べられなかったここの「親子丼」、本当にお店でしか食べられなくなったので、兄さんの名刺も頂いちゃったし、ぜひまたお店にお邪魔しようと思います。 次回は、さえずり、おたふく、ひざがしら、油つぼ、小豆、アキレスを試してみたい。次回用メモ(笑 【天野おすすめメニュー】 ・串(ぼんぢり、そろばん、心のこり、背肝、ふりそで、えんがわ、ちょうちん)

• 少し高くても、これだけのクオリティのお肉が食べれるなら満足できますよね!親子丼もおいしいし!

• >Sudaさん 「肉と肉の間に串が見えない!」と盛り上がりました(笑 大満足でしたー!次は必ず親子丼!ランチに行っちゃおうかなー。ナイス情報、ありがとうございました!

Ban Amanoさんの行ったお店

白金 酉玉 神楽坂店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 親子丼
  • 串焼き

都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩4分(250m)
都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩5分(400m)

白金 酉玉 神楽坂店 とりたま
03-6457-5131

(全席カウンター席)