エルプルポ EL PULPO

スペイン料理 スペインバル バル ワインバル
03-3269-6088

ウニのプリンがあまりにも有名な神楽坂のスペイン料理店。 まずは、ウニのプリンで乾杯(2個1200円)。 ウニの殻に入っています。案外浅めで量は少な目。 あと、ウニ~~っ!って味でもなかったかな。 ちょっと肩透かしな一品でした。(個人の感想です!) しかし、それ以外のものが美味しいったら!! ハモンイベリコ(生ハム)の盛り合わせ、最高!! 魚介のフリットミックス、最高!! ポテトフライのタコのラグーソース、最高!! イベリコ豚の肩ロースグリル、最高!! イカ墨のメロッソ(リゾット)、最高!! ぜ~んぶとっても美味しかった~~。 一品ごとのお値段がちょっと高めなので、ガンガン攻められなかったけど、 それぞれ、お値段以上の価値がある美味しさ。 魚介推しの店ですが、イベリコの質がすごい。 こんな牛肉みたいな赤い肉質のイベリコは初めて。 そして、エセイベリコ豚が氾濫するなか、とっても風味豊か。 生ハムとともに感動的な美味しさでした。 また、看板メニューのタコも美味。 タコ料理がいろいろあって、もっとタコを試したいと思いました。 タコとイベリコ豚の好物2つが美味しいなんて、天国のようなお店だ~~。 もうひとつ、イカ墨のメロッソもこれはぜひ。 濃厚&クリーミーで、これだけチビチビいって、白ワイン1本ぐらい空けたい! そんなウットリの美味しさでした。 席はちょっと狭めなのと、サービスの人にスマイルが少なくて、 なんかくつろげなかったのがちょっとマイナスですが、 すぐにでも再訪したくなる良いお店でした~♪ イベリコ豚 タコ イカ墨 スペイン料理 魚介旨い 肉旨い

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

エルプルポの店舗情報

• スペイン料理
  • スペインバル
  • バル
  • ワインバル

都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩4分(290m)
都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩5分(370m)
都営バス 飯62 飯田橋 徒歩6分(440m)

エルプルポ EL PULPO
03-3269-6088
プランはございませんが、可能な限り対応致しますので、事前にご連絡下さい。

応相談

なし :お座敷席のご用意はございません。
なし :掘りごたつのご用意はございません。
なし :ご不便な点が御座いましたら、お手伝いいたしますのでお気軽にスタッフまでお声掛けください