エノテカヴィータ Enoteca Vita

イタリアンならこの人!食通のノムリエ をはじめ 133人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理 ワインバー 燻製
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3267-6070

今年1番の衝撃イタリアンサマーバージョン♡ ウニ、トリュフ、車海老、フォアグラ、ブッラータチーズ、国産牛…こんなに贅沢でどれも完璧な美しさと美味しさなのにコース4000円台のコスパ♡ 気軽な立ち飲みや酒場意外は色んなお店に行きたいので基本再訪しないのですがイタリアンで久々の再訪&また次に行くのも決定している溺愛ぶり♡ 前回のコース3500円が美味しすぎたので今回は4人以上で頼めるプラスメイン1品コース4500円にサマートリュフ増量でプラス600円✨ イタリアワイン専門店でもありますのでワイン飲めないお客様はお断り、1人ボトル半分位のノルマがあります♪ メイン意外は前回と同じ内容かなと思いきやほぼ違って驚きました! 前回はトマトとアンチョビだったブッラータがパンチェッタとパッションフルーツの爽やかな夏仕様に♡ 甘酸っぱいパッションフルーツととろけるチーズの相性最高、パンチェッタの塩気でいいバランスに✨ ハマグリのウニのせ、蒸しウニたっぷりであまい♡ ハマグリも大きくてトマトがさっぱり、やっぱりこれすごい好き♡ 車海老は唐辛子のエスニックソース✨ このソースがスパイシーで美味しい、思わずバケット頼んで少しでも残さず味わい尽くしました♡ 車海老の甘さがすごい…いい食材つかってるなぁ( o´ェ`o) トウモロコシポタージュはフォアグラ入り、このトウモロコシが叫びたいくらい甘くてうまうま♡ ランブルスコとフォアグラって合うんですね、ご一緒したイタリアントップユーザー様にワインチョイス丸投げしたので最高のマリアージュ( ´∀`)アリガタイ♡ そしてパスタはキノコのラグー、トリュフどっさり♡ 一生分のトリュフをここで摂取したのではと話に出るくらいのこんもり✨ そしてこのパスタはホントに美味しい、素晴らしい、絶品♡ そしてメインは国産牛のビステッカ♡ この美しく悩ましいピンク、そしてボリューム… レモンでさっぱり頂くステーキは焼き加減が最高♡ 肉肉しくジューシーでワインも進みます♡ この内容でこのコスパ、そしてご夫婦ふたりで20人ほど入るお店を完璧にまわせるのに改めて驚愕! ここの料理には人を幸せにするパワーがあります、皆笑顔で初対面でも会話が弾みワインも1人1本以上かるーく飲んじゃいました♡ 飲食店は気に入ってもそんなに通わない方なのにここまで1つの店に心を鷲掴みにされたのは初めてかも♡ 次は秋、またメニュー変わってるんだろうな♡ 楽しみすぎる唯一無二の絶品イタリアン♡

• 今度Vita一緒行こ。

• 三石さん、是非是非行きましょー✨ なんなら貸し切っちゃいましょー(人´エ`*)♡

• Masaeさん、ココは味よしの凄いコスパなんですね!素晴らしい!

• 雲丹のやつ美味そう(o^^o)

• トリュフの量♡凄い(๑˃̵ᴗ˂̵) 下のパスタが全然見えないよ〜!

• MASAEさん♪コンニチハ!!(゚Д゚*)(。_。*)ペコリ♬︎ こりゃ~たまらない(⑉• •⑉)❤︎ これで…このお値段はリーズナブル♪ ワインのノルマも最高❗️(笑)(*゚ε゚*)プッ!!

• 行きたすぎるーー!

• さすがMASAEさんのベスト入りですね!! このお店行ってみたいです♡

• すごいですね! 美味しそうで、コスパも高くて、ぜひ行ってみたいです(≧ω≦)

• これは圧巻!素晴らしいです!美しいし絶対にうまい。夢に出そう。

• 痛風時代なら涙を飲んで諦めましたが、今は涎を垂らして喰らいます(^^)/

• Toyodaさん、ここは本当に美味しいんですよ✨ この値段とは思えないクオリティで大満足、皆リピしたくなります( o´ェ`o)

• 鎌田さん、このウニハマグリは絶品ですよー✨ 甘くとろけるウニとトマト、ハマグリが絶妙でワインがとまりません♡

• Itohさん、トリュフまみれですよー( ´∀`) ホントにパスタが見えない位山盛りドサッと乗っていて香りが素晴らしかったです…贅沢♡

• Moritaさん、おはようございます✨ 高くて美味しいお店はたくさんありますがこのコスパでこの食材ってすごいですよね♪ ワインノルマも美味しすぎてあっという間にクリアできちゃいますよー( ´∀`)

• Hiroeさん、ここは超絶オススメですので是非是非(人´エ`*)♡

• Yukoさん、ここは大切な人を連れていきたいレベルのお店です✨ 本当にどの料理も美味しくてお店の雰囲気も接客も素晴らしい♡ 東京来たら是非こちらに( ´∀`)

• Ohharaさん、このコスパが素晴らしいですよね✨ 多分同じ内容でも10000円とかのコースならここまでの感動はないかもです… この値段で提供する努力が素晴らしいですよね( ´∀`)

• ASAKOさん、私はここに初めて行った日は夢に出てきました✨ 翌日も余韻が残りまくりでずっとニヤニヤしちゃうくらいの破壊力でした♡ ホントに美味しくてサイコーですよ♪

• Asanoさん、豊田屋さんに比べれば痛風には優しいお店です✨ 思う存分好きなものが食べられる喜びを噛み締めてください♡

• 最高!(^_^)

• 貸切ー˭̡̞(◞⁎˃ᆺ˂)◞₎₎=͟͟͞͞˳˚॰°ₒ৹๐ 何人からなんだろ?

• ニノさん、最高のイタリアンでしたね(゚∀゚)viva♡

• 三石さん、お店のキャパは26人らしいですが食べログだと貸し切り不可になってますね…相談してみたらやってくれるかも?

• 参考通知返しありがとうございます! ここ本当最高ですね✨ また行きたい♡

• Hirokoちゃん、ホントに美味しくて幸せすぎる時間でしたー( ´∀`) また季節変えていこうね✨

• 基本、再訪はしないと言う凄いですね。 どれもとても素敵な料理です

• Yoshihiroさん、予約しなくてサッと行けるお店は再訪しますが予約してちょっとかしこまって行くようなお店は、時間もお金も胃袋も限られているので色んな所に行ってみたいしなかなか再訪しないのでここは本当に気に入りました( ´∀`) どの料理もパーフェクトでワインも素晴らしいですよ✨

• Wataruさん、ここは本当に美味しくてコスパいいです✨ イタリアンでこんなにハマったお店は初めてです(人´エ`*)♪ 是非是非、行ってみてこの感動体験して下さい♪

MASAE FUKUDAさんの行ったお店

エノテカヴィータの店舗情報 修正依頼

• ワインバー
  • 燻製

都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩4分(290m)
千代田区 内神田・富士見便 東京逓信病院 徒歩5分(390m)
都営バス 飯62 飯田橋 徒歩5分(390m)

エノテカヴィータ Enoteca Vita

ソムリエがいる