バー・アタラクシア ATARAXIA

バー ワインバー その他
03-6265-0800

【美味い酒とキッシュでのんびりと♪】 お通しや一品がうまいBARは やっぱり酒もうまい。 そんなBARは居心地も良いので、 ついつい時間が空くと寄ってしまう。 この辺りで蕎麦を食べる予定で 仕事後に急ぎ飯田橋へ。 急ぎ過ぎ、かなりくい気味に着いたので こちらでまったり。 フルーツを使ったカクテルが有名で この日もオススメを聞くと、桃や巨峰、 パイナップルとのこと。 変化球のカクテルよりも もう少ししっかり飲みたかったので ⚫︎ギムレット ⚫︎山崎ハイボール ギムレットを飲んでいるとお通しが。 この日はキッシュ。 いやーこのキッシュが美味かった! タルト生地の食感もしっとりサクで 肉もソースと馴染んでいて美味い。 塩加減もまたちょうど良く酒にものすごく合う味付け。 その時によってテリーヌであったり、 お通しは様々ですが、ここはそれも訪れる楽しみに。 キッシュを平らげたあたりで 一緒に蕎麦屋に行くメンバーも 早めに飯田橋に到着したので ここで合流し、もう一杯。 山崎のハイボールもやっぱり美味い。 バランスが抜群。 久々に美味しいハイボールを頂いた。 ごちそうさまでした(˘ڡ˘) また来ます。 今度はフルーツを使ったマティーニでも飲みに来よう♪

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

バー・アタラクシアの店舗情報

• バー
  • ワインバー
  • その他

都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩4分(310m)
都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩5分(340m)
都営バス 飯62 飯田橋 徒歩7分(490m)

バー・アタラクシア ATARAXIA