東白庵 かりべ

とうはくあん かりべ

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩5分(390m)
そば(蕎麦) スイーツ 燻製

滑らかな十割蕎麦が絶品! こんな美味しい十割蕎麦を食べられるお店は 無いと思います! ビブグルマン掲載店です。 日・祝の予約はコースのみ。 ◉お昼のコース¥5,300 ・そばがき ・前菜盛り合せ(あん肝煮こごり、ゼンマイ、 ニシン、海老味噌焼き、魚卵煮) ・玉子焼き 天ぷら(牡蠣、レンコン、茄子、ししとう) もずく ・田舎せいろ、せいろ ・ピスタチオのアイス 八海山ビールで乾杯し、そばがきから頂きます。 そばがき、フワッフワ(^o^) 前菜盛り合わせ、とても豪華。 前回食べられなかった、ゼンマイも美味。 そして本命、色々いただいて、 全て美味して満足なところ、十割蕎麦が登場。 十割とは思えない、滑らかな舌触りと香り。 フレッシュなお蕎麦をいただき、食欲が回復! 散々食べたのに、一枚追加しました! 湯がきたては、この上なく美味です(๑˃̵ᴗ˂̵) 十割蕎麦でこの滑らかと風味を味わえるお店は、 多分、日本内で最高峰なのでは❓ と思ってしまいます。 こんなに美味しいものを頂けて幸せでした。 ご馳走さまでした。 十割蕎麦 ビブグルマン掲載店

Naoko Nakamuraさんの行ったお店

東白庵 かりべの店舗情報

• 燻製

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩9分(650m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩9分(680m)

7人用以上

お店のホームページ http://touhakuan.jp/