東白庵 かりべ

とうはくあん かりべ

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩5分(390m)
そば(蕎麦) スイーツ 燻製

滑らかな十割蕎麦がこの上なく美味。 私史上、最高峰なお蕎麦を頂きました。 頂いた品 ◉海老の味噌焼き ◉焼き味噌 ◉前菜盛り合わせ ◉せいろそば ◉天せいろ ◉追加そば ◉八海山泉ヴァイツェン ◉グラスワイン まずは八海山泉ヴァイツェンで喉を潤します。 後味がほんのり日本酒の香り。 暑い日は、冷酒以上にビールが最高ですね。 海老の味噌焼きは、甘めのお味噌と 香ばしく焼いた海老がたまらない。 美味しすぎて、追加注文。 石焼きで提供される焼き味噌の 香ばしさと柚子の香りが何とも上品。 軽やかなワインと相性よいです。 一品を堪能し、お腹も満たされ、 お蕎麦は入るかな?位に思ってましたが、 期待をはるかに上回るクオリティでした。 十割蕎麦がこんなに滑らかで美味しいなんて。 感動です。もう、無我夢中で頂きました。 特に2枚目がすばらしい・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 茹でたては、更にみずみずしく、 香りとコシが立ち、至極の一品です。 結局、2枚ぺろっと完食しました。 ちなみに天せいろは温かいおつゆ。 一口横取りしたかき揚げは、 ホロっと崩れて、口に入れると香ばしく 食べたことのない美味しさ! 三つ葉の香りが引き立つおつゆも素晴らしい。 こんなに繊細で美味しい物を頂けて お腹も心も満たされました。 これから、何かの記念やお祝いは ここのお蕎麦をにしたいと思います。 どうか、店主がお元気で末長くお店を 続けて下さいます様に。 幸せな時間をありがとうございました。 ご馳走様でした。 史上最高の滑らか十割蕎麦 追加そばは、みずみずしく更に美味 海老の味噌焼きを冷凍して持ち帰りたい 快適さを追求した癒しの空間 お手洗いまで居心地良し ビブグルマン掲載店 クラフトビールが飲める店

Naoko Nakamuraさんの行ったお店

東白庵 かりべの店舗情報

• 燻製

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩9分(650m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩9分(680m)

7人用以上

お店のホームページ http://touhakuan.jp/