ARBOL 神楽坂 アルボール

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 555人がオススメしています 口コミをみる

ビストロ 洋食 イタリア料理 ダイニングバー 創作料理 燻製
03-6457-5637

細く迷路のように入り組んだ神楽坂の石畳。古くから残るこの街の風景にすっと馴染む一軒家には「古田」と掲げられた表札。勇気を振り絞って玄関のドアを開ければ、そこは開放感と活気に満ちたレストラン。私が今一番足しげく通うお気に入りの店がここだ。  生産者と直接やりとりをした黒豚や和牛、魚などの食材もさることながら、この店で語るべきは「野菜」。なんとこの店の屋上には自家農園があり、ホウレンソウやエンドウ豆、ハーブなどを育てているのだ。さらに鹿児島や京都などにも農園を持っていて、常に新鮮で安全な野菜を堪能出来る。  あり得ないほどのオープンキッチンの中できびきびと動き回るシェフ、そしてスタッフ。ホールのオペレーションもスマート。そして素材の魅力をしっかりと引き出した料理の数々も美しくて美味しく、なおかつとても安い。この店は僕のとっておきの隠し球。大好きな人しか連れて行かない。 キャンペーン デート 夜に来たい 口説ける マイベスト10

• 最高でした!

• 夢にでそうなくらい 行きたい^^です

山路 力也さんの行ったお店

ARBOL 神楽坂の店舗情報 修正依頼

• ビストロ
  • 洋食
  • ダイニングバー
  • 創作料理
  • 燻製

都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩4分(300m)
都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩5分(350m)
都営バス 飯62 飯田橋 徒歩6分(470m)

ARBOL 神楽坂 アルボール
03-6457-5637

(喫煙スペースがあります。)

貸切可能人数下限(着席) 20人

• 一軒家レストラン