神楽坂ARBOL

アルボール

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(280m)
ビストロ 洋食 イタリア料理 ダイニングバー 創作料理 燻製
03-6457-5637

【“古田さん家”は超人気店!?隠れ家過ぎる絶品イタリアン】/神楽坂マニア 神楽坂の街の中でも店舗数が増えているのがイタリアン。多くのお店がひしめき合う中で、料理のクオリティの高さと“古田さん家”で人気を集める隠れ家イタリアンがこの「ARBOL」です。 よく一軒家レストランという表現をすることがありますが、ARBOLはその言葉を体現したお店で、店構えは“邸宅”そのもの。一見するとレストランとは全く気づかないような外観で、まさに「隠れ家」という言葉がぴったり似合います(その象徴としてよく取り上げられているのが、入り口の門に掛けられた「古田」の表札)。 この“圧倒的な隠れ家感”によって、他店と一線を画す存在になっています。知っていると一目置かれる存在になれると思いますよ! -------------------------------------------- ◯季節野菜の菜園パーフェクトベジタブル バーニャカウダソース(1,500円) ARBOLにおいても定番の人気メニュー。全国各地(鎌倉、三浦、愛媛、丹波)から取り寄せたこだわりの野菜が味わえます。加えて、バーニャカウダソースが絶品。絶妙な塩加減とまろやかさが特徴のコク深い味わいで、多くの方が「これまで食べたバーニャカウダソースでNo.1」と評するほど。 ◯シマアジとカブのカルパッチョ(1,500円) 訪問日に仕入れられた食材を使ったメニューに「シマアジとカブのカルパッチョ」がありました。カブのシャキシャキとした食感に脂の乗ったシマアジの旨味が合わさり、こちらも絶品。酸味も強すぎない柔らかな味わいでした。 ◯イチボのグリル(3,300円) この日はブランド牛である佐賀牛のイチボを使ったグリル料理があったので、迷わず注文(笑)。じっくり時間をかけて丁寧にグリルしたイチボは、まわりは香ばしく、中は赤くレアな状態。肉汁や旨味が中心部分にギュッと濃縮されており、ずっと噛みしめていたくなるような味わいでした。 ◯本日のパスタ 自家製スモークチキンとグリーンピースのカチョエペぺスパゲッティ(1,800円) ARBOLでは日替わりでパスタが数種類提供されています。カチョエペペとはイタリア・ローマ発祥のチーズパスタで、チーズと黒胡椒のみで仕上げるシンプルなパスタ。チキンの燻された香ばしい香りとグリーンピースの甘さがコク深いチーズと相まって、非常に贅沢な味わいでした。 -------------------------------------------- 秘密にしたいお店ですが、ここぞ!という時に是非ご利用してみてください。 予約はけっこう取りづらいのでお早目に。 こちらの記事でも実食レポートを公開していますので、気になる方はどうぞ。 https://tokyonote-kagurazaka.jp/2019/05/17/arbol1/

Hisato Watanabeさんの行ったお店

• イタリア料理
  • ダイニングバー
  • 創作料理
  • 燻製

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(280m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩7分(510m)

駐車場 なし

(喫煙スペースがあります。)

4人用

貸切

お店のホームページ http://www.cardenas.co.jp/shop/family/kagurazaka-arbol.html
Facebook https://www.facebook.com/kagurazaka.arbol
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、ベジタリアンメニューあり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、テラスがある