ARBOL 神楽坂 アルボール

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 556人がオススメしています 口コミをみる

ビストロ 洋食 イタリア料理 ダイニングバー 創作料理 燻製
03-6457-5637

1,111軒目のキリ番レビューは 神楽坂の隠れ家ワインダイニング。 こんなにおいしいバーニャカウダ 初めて食べた。 個性的なチキンライスも絶品。 神楽坂の裏露地にひっそり佇む 大人気の一軒家ダイニング。 神楽坂でワイン好きの友人と会食。 評価の高いレビューをよく目にする こちらを予約して訪問。 オープンキッチンが目の前の カウンター席へ通される。 ハウススパークリングで乾杯。 お通しは、<自家製トーストと フロマージュブラン>。酸味のある クリームチーズがいきなり美味。 まずは評判のバーニャカウダを。 <季節野菜の菜園バーニャカウダ> 珍しい野菜のひとつひとつを ギャルソンが説明してくれる。 自家栽培の野菜も絶品なのに加え ソースがとにかくうまい。 間違いなく、今まで食べた バーニャカウダで一番うまい。 この日の黒板メニューから <山梨・美桜鶏のレバーパテ(バケット添え)>。甘みのあるパテ。 ワインによく合う。 そして、<白子のフリット>。 鮮度の高い素材のフリットを フライドオニオンと一緒に口へ。 香ばしくまろやかにとろける。 スペインワイン好きの自分が 今回ワインリストから選んだのは、 ネオ アルテ ド ヴィヴィル。 やや重めのバランスのいいワイン。 〆はこれは絶対食べようと決めてた わざわざ レモングラスに巻かれた鶏つくねの ようなチキンと蒸しトマトが 土鍋ごはんに入れられて目の前へ。 それをシェフがかき混ぜてくれ、 みるみる目の前で 赤いチキンライスになっていく。 演出もいいが、とにかく旨かった。 ほのかにレモンの香りが残り、 芳醇なトマトとチキンの風味の コンビネーションが絶妙な逸品。 〆て二人で12,000円ちょっと。 ワインが6,000円近かったことを 考えるとめちゃコスパいい。 ちなみにワインは2,900円の ワンプライスワイン群もある。 これは、再訪したいよね。 ワイン ダイニング

• 1111ゾロ目おめです。パチンコするといいかも?

• 行った通知いただきました!ここは美味しいし、使い勝手が良いので本当にオススメです。

• 1111おめでとうございます!

• 1111ゾロおめでーす!

• 1111おめでとうございまーす!

• ピンゾロ祝w

• お料理全部美味しそー

• >あっくん、ありがと。パチンコ性に合わないんだけど、やってみようかなw やっぱやんない^^

• >Minamiさん ほんと良かったです。絶対また行きます。

• 1111おめでとうございます!たくさんの投稿すごいです!

• >Ayumuくん ありがと^^また千葉呑みしましょう

• ゾロ目1111おめでとうさんです(^^)

• >チャンさん ありがとうございます。こんなキリ番にコメントもらってすいません^^;

• >Koshiyamaさん ありがとうございます。いつもレビュー拝見してます。

• ゾロ目おめでとうございます!次は11111ですね( ̄▽ ̄)

• 1111すご〜い!!!おめでとうございますo(^▽^)o

• >タッチ ピンゾロThanks!

• >Tomokoさん 実際、どれも素材を活かした逸品ぞろいでした^ ^

• >うえださん ありがとうございますm(__)m たくさん食べ過ぎてからだが重いです(^^;;

• >Hiraharaくん ありがとです。また呑みましょうね^ ^

• >Izumiさん ありがとです。ただ、呑んで食べて記録してるだけですが(^^;;

• ARBOLで1111おめでとうございます♪私もここダイスキです♪

• >Aemiさん ありがとうございます。ARBOLほんと料理、お酒、カジュアルながらもお洒落な雰囲気、接客、どれをとってもいいですね。

• 本当ですよね♪神楽坂の隠れ家的店でお料理、お酒、接客、雰囲気であのコスパはお気に入り間違いなしです!!あの一軒家がまた良いですよね~

• (祝)1111並び!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆源泉前の額面のギャラみたいですねw

• >ユーコちゃん、おいしかったです^ ^

• >Kanaiくん じゃ、手取り1,000レビューでw

• >五十嵐さん このチキンライス、ここに行ったら必食です。他のメニューも絶品ですが。

• 通知いただきました。お料理本当に美味しいですよね!どんどん予約が難しくなります(*^_^*)

• >加藤さん 情報ありがとうございました。ほんとおいしかったです。

• キリ番おめです!しっかし美味しそうですね!

• 1111ゾロ目おめでとうございますψ(`∇´)ψ☆

• >叶さん ありがとうございます^ ^ ここはほんとおいしかったです。女子連れてきたら最高ですw

• 谷口さん、ありがとうございます。今週土曜にちぐんとこ行こうと思ってますが、ご予定いかが?

• Koichi Nomuraさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• >Ryokoさん 読んでいただいてありがとうございますm(__)m

• 1111おめでとうございます(^O^)/ 夜中食べるのを今日からやめたので写真と文章を読んでお腹が鳴りました 笑

• >Ryokoさん 自分も夜中食べちゃいけないんでした^^;

• >mikityさん 読んでいただいてありがとうございますm(__)m

• 1111投稿おめでとうございます(*´▽`*)このお店ずっと前から行きたいお店です♬デートに使えそうなお店ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• >Mizutaniくん ありがと^_^女子と行くにはすごくいいと思う。というか、男二人では行きたくないw

• 1111ゾロ目おめでとうございます!

• >ユージくん コメントありがとっ(^^;;

Koichi Nomuraさんの行ったお店

ARBOL 神楽坂の店舗情報 修正依頼

• ビストロ
  • 洋食
  • ダイニングバー
  • 創作料理
  • 燻製

都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩4分(300m)
都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩5分(350m)
都営バス 飯62 飯田橋 徒歩6分(470m)

ARBOL 神楽坂 アルボール
03-6457-5637

(喫煙スペースがあります。)

貸切可能人数下限(着席) 20人

• 一軒家レストラン