ワインバー アンブラ WineBarAmbra

ワインバー バー イタリア料理 洋食 ワインバル
03-6265-0380

シャンパンバーで優雅な時を過ごした後は、がっつりワインを飲みにこちらへやってきました。 ちょっとわかりづらいところにあるのに、週始めなのに、雨降りなのに店内賑わっているのは、その人気っぷりが分かりますね。 ソムリエ歴12年というベテラン店主のオススメしてくれるワインはどれも美味しいと友達曰く。 今回オススメしてくれたのはイタリアのブーツの踵プーリア州のプリミティーヴォ。果実味豊か。予算にあわせて美味しいものをチョイスしてくれました。 お料理もガツンとラム肉でいっちゃいましょー。これが風味豊かで柔らかで、脂身が多いのですが、ワインと絶妙なバランス。食べ物でワインがススムのかワインで食べ物がススムのか、もはやわからない(笑) お通しのガスパチョ、ホタテとカラスミのリゾットも美味しく堪能。 ワインだけでなく、お料理も美味しいのね。カウンター前のキッチンはなんと一人で作ってました。 白ワインなのにほんのり色づいたワインもあったり、グラスでも飲めるのでワイン好きにはたまりませんね。 店主の目つき迫力ありますが、気の利く優しい方です。 イタリアン ワイン

• Emi Yasudaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。 いつも素敵なお店のレビューを ありがとうございます!

• 光岡さん沢山ありがとうございます(≧∇≦)マエダレスキャリエのランチ

• 光岡さんのレビューみてとても行きたくなりました!

• Emi様、大変嬉しい御言葉を頂き、恐縮です。 神楽坂が、大好きですので、Emi様のレビューを とても楽しませて頂いてます。

Emi Yasudaさんの行ったお店

ワインバー アンブラの店舗情報 修正依頼

• ワインバー
  • バー
  • 洋食
  • ワインバル

都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩5分(350m)
千代田区 内神田・富士見便 東京逓信病院 徒歩5分(390m)
都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩6分(430m)

ワインバー アンブラ WineBarAmbra
03-6265-0380
可能(お気軽にご相談ください)

(貸切は14名から承ります。 ご相談くださいませ。)

14~30名

申し訳ございませんが、ご遠慮頂いております。ご了承くださいませ。

なし :テーブル席とカウンター席のみですがゆっくりとお過ごしください。
なし :掘りごたつはございません。ご了承ください。
なし :当店は3階にございますが、階段のみとなっています。
  • ソムリエがいる
つながる :ソフトバンク、NTT ドコモ、au