FISH A WEEK

フィッシュ ア ウィーク

JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩4分(260m)
洋食
03-6709-8537

キッコーマンさんが手掛ける 週に一度は魚を食べようを提案の お洒落でヘルシーな魚料理のお店 頂いたのは、うみうまフェアの •冬海の恵スペシャルセット •スペシャルルイボスティー(ホット) 魚介のおかずは6種もついてます! 【青森県産ホタテ貝の豆乳チャウダー】 【福島県産真だこと白菜のシーザーサラダ】 【さばのタンドリー焼きイエロースパイシーソース】 【岩手県産桜小網と人参とりんごのラペ】 【青森県産あんこうの西京焼き大根おろし 柚子胡椒ソース】 【宮城県産真鯛のガーリック焼き花山椒よだれソース】 おかずには野菜もたっぷり使われて スパイスを上手く使ったたっぷりのソースで 減塩効果があるそう 私は食欲増進効果もあるかなと思いました ご飯は食物繊維豊富なもち麦をブレンドと とにかくヘルシーなセット ソース自体が美味しいですが お魚と共に食べる事でお魚が苦手な方も お子さんにも食べやすいお料理になっています お料理は手作りとの事で これだけの種類をそれもお魚で 食べられるのは作る事を考えると 嬉しい限りです 平日朝は7時から土日は9時から 営業されているのも嬉しいポイント お魚のお粥やサバカレーなどが食べられます お昼と夜はグランドメニューの内容です お得なサブスクプランも有りました! 調味料スペシャリストのキッコーマンさんが “おいしく食べていたら いつのまにか健康的な食生活を実践している” というコンセプトで始めた飲食サービス     店名の「FISH A WEEK 週一魚」は 週に一度は魚を食べて欲しいの 思いが込められています 水産庁の制定した「さかなの日」に賛同し 魚食拡大にも協力にもなっている取組み ただ食べて美味しいだけでなく ヘルシーになり社会貢献にも参加できるって 良いですね

たかはしR子さんの行ったお店

FISH A WEEKの店舗情報

TEL 03-6709-8537
  • 洋食

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩9分(720m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩10分(770m)

03-6709-8537