バンダラ ランカ

四谷三丁目駅 徒歩6分
スリランカ料理 カレー 創作料理 野菜料理
03-6883-9607

錦鯉泳ぐ、魅惑のスリランカ料理店誕生!「バンダラランカ」 ど迫力の錦鯉がたくさんの水槽とスリランカ料理! ・・・え? ここは信濃町、アートコンプレックスシアター。 実はその一階に、期待のスリランカ料理店が誕生したんです。 「バンダラランカ」オープンは2018年10月7日。 場所柄、ランチビュッフェとカフェのみの営業です。 ちょっとハリポタ感のある素敵な店内。 棚にはたくさんの紅茶、その上にはロフト席もあります。 この日は14時ころの訪問。 ちょうどビュッフェを片付け始めたタイミングだったのですが、「ワンプレートなら出せます」とのこと。 お言葉に甘えましょう。 と、ここであることに気づきテラス席へ。 このテラス席、凄いんです。 それがこちら。 打ちっ放しのコンクリートに囲まれた、でっかい錦鯉水槽というわけなんですね。 選りすぐりのウルトラハイクオリティな巨大鯉たち。 ずっと見ていても飽きません。 実はここ、アートスペースということもあって、海外からの客にも錦鯉をアピールする狙いがあるみたい。 カレー好き魚好きな私としてはたまらん空間です。 さて、お料理がやってきましたよ。 ★スリランカワンプレート ・チキンデビル ・パリップ ・じゃがいものテルダーラ ・大根のテルダーラ ・ビーツ ・ライス(赤米/日本米のハーフ&ハーフ) おっとこれは見ただけでわかる、錦鯉に勝るとも劣らないハイクオリティなスリランカ! 実際いただいてみれば、第一印象は確信に。 こりゃあ素晴らしい。 全体に味ハッキリ、かつ辛さも良い感じながら、それぞれの食材の旨さをしっかりと生かしています。 とくに大根、これはいくらでも食べられるなぁ・・・・・ そうこうしているうちに、追加のお皿がやってきました。 ・パパダム ・ポルサンボル パパダムは砕いて、ポルサンボルはライスにさっと振りかけて、味と食感の変化を愉しみます。 空間が素晴らしいのは言うまでもなく、料理だってアートスペースの併設食堂なんてレベルじゃない。 東京でもトップクラスに数えられる美味さのスリランカ料理と言ってよいでしょう。 こりゃちょっとびっくりだなぁ。 ・セイロンティー スリランカといえば紅茶。 こちらのクオリティもかなりのもの。 鼻に抜ける様な芯のある香り。 ティールームとしてもかなりのグレードであります。 店員さんは皆スリランカ人ですが、日本語コミュニケーションはバッチリ。 紳士的な接客も好印象です。 しかも通常ビュッフェ1500円のところ、プレート提供だったからとかなりサービスしてくださいました。 オープン記念という意味もあったのでしょうが、いやいや全然この内容なら1500円、安いと思いますよ。 ランチ営業のみということでハードルは低くはないですが、遠くから訪れても損はありませんよ。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-4090.html

松 宏彰さんの行ったお店

バンダラ ランカの店舗情報

バンダラ ランカ

ばんだら らんか

TEL 03-6883-9607
  • スリランカ料理
  • 創作料理
  • 野菜料理

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩6分(470m)
JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩6分(480m)
都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ https://www.bandaralanka.jp/
Facebook https://www.facebook.com/www.bandaralanka.jp
Instagram https://www.instagram.com/bandra_lanka/

ネット予約