南方中華料理 南三

なんぽうちゅうかりょうり みなみ

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(280m)
中華料理
不定休 毎週日曜日 祝日
03-5361-8363

雲南省・湖南省・台南の3つの地方料理を融合させた、独創的中華を楽しめるお店。 まとまった人数の予約は困難だけど、やっと行くことができました! 料理は、5400円のコースのみ。 しまえびの紹興酒漬け・パクチーサラダなど6種の前菜 羊の肉・豚の大腸・鴨の舌の盛合せ オオタニワタリと自家製ベーコンの炒め物 南瓜とラム肉の春巻 燻製サーモンと雲南省のエリンギ・舞茸 羊のスペアリブ湖南風 フライドネギ&ガーリック きのこたっぷりご飯もの 杏仁豆腐 いちじくのシャーベットがけ というラインナップ。 初めて食べる食材もあり、バリエーション豊かな味・仕上がりと、 とにかく飽きない料理が続々と運ばれてきました。 もちろん、美味しさの方も忘れてないです。 狭い厨房で、よくこれだけのレパートリーを用意できるな…と感心するばかり。 とにかく、美味しく楽しい時間でした。 ご一緒いただいた皆さまにも、感謝です♪

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

南方中華料理 南三の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5361-8363

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(280m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩4分(320m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩11分(840m)

(11~30)

Facebook https://www.facebook.com/tokyoyeshi

03-5361-8363