THE BURGER SHOP

ザ バーガー ショップ

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩3分(210m)
ハンバーガー テイクアウト ステーキ
03-6261-5489

気づいたら都内に5店舗ほど展開するようになったThe Burger Shop。全ての始まりはここ紀尾井町だ。何度も前を通っていたが、いつも満席で入れず、この日初めて訪店。場所は永田町と麹町の間ぐらい。ガラスにハンバーガーを食べる少年が見えたら、そこがThe Burger Shop。 ハンバーガーはスタンダードなハンバーガーがなさそうだったが、レコメンドの「The Shop Burger (1,530円)」と「チーズバーガー(1,200円)」をオーダー。他にはアボカドを使ったThe Cobb Burgerやスモーキー厚切りベーコンバーガーなど。トランプ大統領も食べたというザステーキハウスバーガー(2,700円)もイチオシのメニューのようだ。なお、日替わりのスペシャルバーガーは「スモーキー厚切りベーコン+ノルウェーゴートチーズ+オリジナルBBQソース+ハニーナッツ」というハンバーガー。 お店は奥に向かって広い作りになっていて、席数は15席弱。奥が厨房になっているが、どうやら別室になっているように見えた。なかなか複雑な店舗設計。土地柄もあるのか、客層は比較的幅広い。 ハンバーガーはオープンスタイルで野菜は別添え。この野菜はソースと混ぜてハンバーガーに載せるスタイル(ということを今回はじめて知った)。器は小さいが気をつけてゆっくり混ぜ、チーズの上に乗せて、クラウンを乗っければハンバーガーが完成する。チーズバーガーはバランスが良いが少し塩味が強い目。トータルのクオリティとしてはThe Shop Burgerのほうが高いと感じた。こちらはパティの上にベーコン、そしてパイナップル、チーズという組み合わせ。パイナップルの甘味と酸味がいい味を出している。 緊急事態宣言になってビールが飲めないのが本当に残念。あと、オリジナルのTシャツが可愛かった。気になる方は近くのThe Burger ShopへGo! 紀尾井町 ハンバーガー

Shingo Inoueさんの行ったお店

THE BURGER SHOPの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6261-5489
  • ハンバーガー
  • ステーキ

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(290m)

お店のホームページ https://capparkstand.wixsite.com/mysite

03-6261-5489