Le FAVORI

ル ファヴァリ

~20000円
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(310m)
フランス料理 洋食 テイクアウト

2016年7月27日にオープンした東京ガーデンテラス紀尾井町の3階に入っているモダンフレンチのお店でディナーしました。 とっても素敵なお店でした。 ガーデンテラスはオープンする前あらお花のオブジェが気になっていた場所。 赤坂プリンスの跡地にオープン。 赤プリといえば私も憧れ、宿泊もしたバブルを象徴するトレンディホテル。 赤プリは「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」に生まれ代わり、東京ガーデンテラス紀尾井町となり、その3階にあるモダンフレンチ、Le FAVORI(ル・ファヴォリ)は代官山にあるFAVORIの姉妹店とのことです。 個室にご案内いただきました。 ※個室室料:ランチ無料、ディナー5,000円 個室に飾られていた額は誰でも知る著名な作家のもの。 店内は「オーセンティック」をコンセプトにした大人が過ごせる本物の空間。 額も食器もカトラリーも上質な大人空間。 日本ならではの四季折々、旬の食材を使用した、時代に流されない本格派フレンチを提供とのことで、この日はデリシャスコースをいただきました。 ワインもたくさん。 造り手さんを知っているシャトー勝沼の「鳥居平」が置かれていたところに感激。 山梨県勝沼のワインは今注目されている日本を代表するワインの産地。 フランスの一流どころはもちろん、国内の一流も揃えているところが素敵。 「“Le FAVORI”(ル・ファヴォリ)」 最も赤坂らしいインテリア、スタッフ、そしてメインである料理の三位一体があってこそ、ブリア=サラヴァンの言葉通り、赤坂に相応しい大人のゲストを決して退屈させないホスピタリティを実現するものと考えているそうです。 個室も素敵でしたがメインダイニングもおしゃれ。 煌びやかですが落ち着く大人空間。 【デリシャス コース=8,000円】 フォアグラのダクワース  中にフォアグラのムース ガルグイユ 数種の野菜のヴルーテ  ゆでたハモ、アワビは黒タプナードソースで     お野菜はセルバチコなど数種の野菜やチーズを使用したソースで ブイヤベース  スープをパンで  そのあと、別皿で旬の具材をご提供 メイン  夏においしさを増す夏鹿はミディアムレアをダークチェリーソースで     地鶏使ったローストチキンは、一羽をお客様の前でサーブ、鶏のおいしさをそのまま味わう デザート  「FAVORI」ブランドから生まれた一押しの“フレンチトースト”を ミニャルディーズ カフェ 詳細はブログで⇓ http://blog.goo.ne.jp/fu…/e/b0e95a77eaad139e95ac21cb25950939 モダンフレンチは違いのわかる大人のデートにおすすめ

Mineko Yamamotoさんの行ったお店

Le FAVORIの店舗情報

• フランス料理
  • 洋食
~20000円

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩7分(490m)

4人用 6人用

お店のホームページ http://lefavori.jp/