海鮮酒場 喰場の心

くばのこころ

都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩1分(79m)
居酒屋 北海道料理 魚介・海鮮料理
03-6274-8866

曙橋の居酒屋で北海道のうまいもんと生酒三昧@喰場の心 - 会社帰りに食べ飲み歩きブログ ■海鮮酒場 喰場の心 都営新宿線曙橋駅のそば、商店街の入り口にある海鮮酒場喰場の心で新年会! 魚介を中心に北海道のうまいものが食べられるお店だとか。 お通しのポテトサラダもきっと北海道のじゃがいもを使ってるはず。 良い日本酒がそろっているお店ですが、やっぱり乾杯は生ビール。プレモルでした。 ■原さんの好きなサラダ 店員の原さんが好きというサラダ。 そのままメニュー名になってます。普通のサラダと違うところは天かすと青のりが山ほどかかっているところ。 ザクザクの食感に青のりの風味が普通のサラダと一線を画しています。 ■ジンギスカンの唐揚げ 北海道といえばジンギスカン。 しかし唐揚げにしてしまうとは。 ザンギのような味付け、衣にしっかりとした歯ごたえが肉々しい。 ■田酒NEWYEARボトル2018 プレミア付きの日本酒、田酒のニューイヤーボトル。 今しか飲めない限定ボトルとはさらにレアです。犬の肉球ラベルが可愛いですねー。 この日飲んだ日本酒はなぜか生酒ばかりでした。生酒大好き! こちらは純米吟醸生酒。 ■牛スジの八丁味噌煮込み 北海道関係ないですが、牛スジの八丁味噌煮込み。 とろとろに煮込まれた牛スジにコクのある八丁味噌が美味い! ■廣戸川純米にごり生酒 こちらももちろん生酒。 福島県の廣戸川です。微発泡のにごりですねー。 甘くなくキレのある味わいでサッパリ系。 ■のどぐろの天ぷら 北陸の高級魚、のどぐろ。 お刺身や寿司などではよく食べますが天ぷらは初めて! ホックホクです。 ■雄町50ver.4無濾過生原酒 荷札酒、雄町の無濾過生原酒。 錫の酒器で出してもらいました。 これだけでさらに美味い感じがしますね! ■蟹しゃぶ 冬はやっぱり鍋!蟹しゃぶを食べてきました。 大きなカニ足をしゃぶしゃぶするのは最高ですねー! 〆にうどんまで食べて大満足です。 紹介している記事はこちら https://goo.gl/xKnuPf

Dai Kawamuraさんの行ったお店

海鮮酒場 喰場の心の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6274-8866
  • 北海道料理

都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩1分(79m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩7分(530m)
都営大江戸線 / 若松河田駅 徒歩10分(790m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切

貸切可能人数下限(着席) 20人

お店のホームページ http://kubanokokoro.jp
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 離乳食持ち込み可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
付加設備 テレビ・モニターあり