海鮮酒場 喰場の心 くばのこころ

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 96人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 北海道料理 魚介・海鮮料理
0066-97517848312

【曙橋】海鮮酒場〜喰場の心〜 日本酒を飲み比べながら、美味しいお料理をたっぷりと! 5月14日(土)の夜は、曙橋駅のすぐ近くにある、海鮮酒場 ~喰場の心~へ。 こちらは、5月9日オープンの新しいお店。地下への階段を下りると、たくさん木を使ったほっとする空間が広がっています。 こちらは、Rettyで知りあった齊藤さんが、相方の眞田さんと一緒にオープンされたばかりの 新しいお店。 この日は唎酒師の20人ほどでのお店貸切でのMasanao Nagasawaさん主催のイベントに参加。 通常メニューとは異なり、日本酒のショーケースの中から、今回は右側半分が飲み放題です。 まずは乾杯。 刺身10点盛り合わせ 盛りだくさんの本日の鮮魚は、厚切りで美味です。 内訳は、本鮪大トロ、本鮪中トロ、真鯛(マダイ)、鱸(スズキ)、アトランティックサーモン、黒鯛(クロダイ)、眼仁奈(メジナ)、イナダ、鰹(カツオ)、鯵(アジ)。 最初の日本酒は、鳳凰美田 厚岸産の生牡蠣 軽くレモンを絞っていただくと、いくつでも食べれそうな味です。 マグロとアボカド 出汁巻き玉子 出汁に浸したスタイルは初めていただきましたが、いいですね。 イカワタのルイベ 日本酒がどんどん進んでしまう一品です。 ジンギスカンの唐揚げ タレがしっかり染み込んだジンギスカンを、唐揚げでいただくのは初めてです。 いぶりがっことクリームチーズ これもまた、日本酒が進むおつまみです。 海鮮海苔巻き 海鮮が豪快にたっぷり入っていて、〆にピッタリ。 デザート 日本酒をたっぷり飲み比べながら、美味しいお料理もお腹いっぱいいただきました。 大人数でも楽しいお店でしたが、カウンター席もあったので、少人数でふらっと訪問するのも良さそうな雰囲気のいいお店です。 ごちそうさまでした(^_^)

• 先日はありがとうございました!。久しぶりにお話し出来て嬉しかったです♪

• こちらこそ、ありがとうございました。またうかがいますね♪

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

海鮮酒場 喰場の心の店舗情報 修正依頼

• 北海道料理

都営バス 白61 曙橋 徒歩1分(57m)
都営バス 早81 荒木町 徒歩4分(260m)
都営バス 高71 市谷仲之町交差点 徒歩6分(420m)

海鮮酒場 喰場の心 くばのこころ
03-6274-8866

貸切可能人数下限(着席) 20人

サプライズ対応可能、お祝い可能
電源利用

• 魚料理にこだわり
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
5000円以上飲み放題含むコースあり