ScienceBar INCUBATOR

サイエンスバー インキュベータ

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(260m)
バー ワインバー 洋食
03-5925-8832

【コンセプトがブチ抜いているお店】 あたぼう鮨のあとの2軒目でお邪魔。お客さんいなくてドキドキ。いきなり白衣着た人が出迎えてくれて、よりドキドキ。白衣がたくさんかけてあって、またドキドキ。サイエンスバー、また、理系バーとでも言うのだろう。 店員さんは白衣だし、ワインは試験管で、チーズはピンセットとシャーレで、ウィスキーはビーカーで飲む。手はキムワイプで拭く。寸分の狂いもなく徹底している。ビビりすぎて、白衣は着れなかった。アルコールランプも手をつけていない。 ちなみに店員さん、いやサイエンティストと話したところ、バイトは理系しか採用していないらしい。おれイケるな。 2人で6,000円くらいだった。個人的にISSかなの軌道が見れたのが嬉しい。高校時代、ISSの宇宙飛行士と交信した経験があって、よくトラッキングソフトで軌道を見ていたので。 名づけて、マッドサイエンティストが集う酒場。 コンセプトでブチ抜くお店 ワイン wine ウィスキー whiskey 終始落ち着かない 試験管 シャーレ ピンセット ビーカー キムワイプ 名づけシリーズ マッドサイエンティスト マッドサイエンティストが集う酒場 荒木町 荒木町奥が深い ネタじゃない 本気なんだ 疑うなら行ってみてくれ 理系 理系バー サイエンスバー sciencebar PayPay 平成〆ごはんキャンペーン

Yuki Kondoさんの行ったお店

ScienceBar INCUBATORの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5925-8832
  • バー
  • ワインバー
  • 洋食

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(260m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩5分(380m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

Facebook https://www.facebook.com/incubator.sc