• 情報確認中

Koume

コウメ

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(290m)
ワインバー 居酒屋 カレー

車力門通りの角にある Curry & Wine なお店。 朝もカレーだったのに、この店のカレーを試そうと、3種あるメニューの中から、野菜たっぷりこうめカレー(950円)をチョイス。カレー好きだなぁ、自分。 店頭の看板から、ベジタリアンな雰囲気が漂っていて、ちょっと偏った感じの店に感じたが、ものは試しということで。 カウンター席に着こうと、椅子を引いた瞬間に、カウンター下に荷物入れがあって苦笑いした。どうもこの辺りでは、この作法が流行っているのかもしれない。 セットのスープこそ不思議な味わいだったが、サラダと称される3種の野菜のおかずが特に美味だった。カレーは、あぶらっぽさがあまりない辛さがジンとくるお味。セットで食べる分には、ボリュームもちょうどいい感じだ。セットのドリンクはコーヒー、紅茶から選べるが、ミルクも提供されるので、ラクトベジタリアンな方も満足出来るだろう。 ランチメニューをローテーションし、杉本彩さん的な、ヘルシーな変調がカラダに現れるのを待つのもいいかもしれない。

Hideki Nachiさんの行ったお店

Koumeの店舗情報

• ワインバー

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(290m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩5分(360m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩13分(1000m)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ http://www.koume.tokyo
飲み放題(時間備考) 2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、店内仕込み
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 隠れ家
ドレスコード なし
お子様連れ入店
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる