炭火焼肉なかはら

すみびやきにくなかはら

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩3分(220m)
焼肉 丼もの
03-6261-2987

Retty1850件記念投稿です。 焼肉の有名店、三ノ輪の炭火焼七厘が移転して新しくオープンした、炭火焼肉なかはらに行ってきました。 フォーリンデブさん?(自分はあまりテレビ見ないのですが、合ってますか?(笑))のブログを見て、行きたくてしょうがなかったお店です。 そして、自分の中の目標、「肉の日本一のお店を探す」を達成させるためにも、避けては通れない道。やっと行くことができました。 頼んだコースは、完全予約制、しかも1日1組しか予約を受け付けないという、悶絶コース。店員さんがほぼ張り付きで焼いてくれるので、それも致し方ないかと。この悶絶コース、値段は高いです。しかも時価(笑)。だから、入店直後に今日はいくらか、確認してしまいました(笑)。 その日の悶絶コース タルタルステーキ 少し火が通った?お肉をサイコロ型にカット。味はユッケ風。盛り付けは、小さな東京タワーみたいな感じ。なぜタワー型の盛り付けなのかは分かりません(笑) ユッケ 移転してから生肉が扱えるようになったとのこと。ユッケ、昔から大好物です。というか、生肉LOVEです。もちろん美味しいです。 バクダン 肉の白身、赤身、みの(ホルモン)の湯引き、たくわん、納豆!、胡瓜、白髪ねぎ、ウズラ生卵の計8品を混ぜ合わせて、お好みで山葵醤油、とろろ、のりと一緒に食べる料理です。納豆とトロロで、かなりネバネバに仕上がります。ヘルシーな感じですが、なかなか美味しいです。 炙り肉寿司 通常メニューにはないとのこと。生肉寿司をあぶった寿司です。寿司って、炙るとだいたい美味しいですよね(^_^) 生肉寿司 生肉LOVEだから、美味しくないわけないです。特に、なかはらの生肉ですから。 肉巻き寿司 ネギトロ巻きのお肉編。なんとも贅沢(笑) サラダ ここで、なんと口直しのサラダが登場。こんな美味しいサラダは食べたことない(笑) 幻のタン 次に登場したのは、3種類の幻のタン。 タンサキ、タンゲタ、タンモトの3種類です。塩で味付けしてあります。レモン汁を絞って好みでつけます。 ここからは、焼肉の始まりです。お店の人が全部焼いてくれました。美味しいのはもちろんタンモトなんです。タンモト以外のタンは全部捨ててしまうという高級店も知っています。厚切りのタンモトは美味しく無いわけはありません。タンサキはまさに舌の先、タンゲタは舌の下側の筋の部分とのことです。タンだけで3種の食べ比べができてしまうなんて。 サーロイン お店の人がサッと、表と裏を炙ってくれます。タレで味付けされています。こちらが一番人気と言ってました。美味しくないわけがないです。 ハラミ ハラミなのに、なんか直方体の厚切りカット、他の焼肉店とは違う初めての味わいでした。塩で味付けされています。お好みで醤油かゆず胡椒を付けます。 エンピツ 希少部位中の希少部位。悶絶コースでもたまにしか出ないとのこと。神様、ありがとうございます。塩で味付けされています。お好みで醤油かゆず胡椒を付けます。 ミスジ いわゆる一般的な?希少部位です。 タレで味付けされています。 美味しいです。 シンシン こちらも、少し一般的な希少部位。 タレで味付けされています。 好みの味でした。 ヒレ 厚切りで、本当にいいヒレ肉なんでしょう。驚いたのは、厚切りの肉なのに、有明のハーバーみたいに、普通に歯でパクパクと噛みきれてしまうのです。ハーバーの表現がいいのか分かりませんが、他に思い当たらずすみません。肉の切り方にもこだわっている、このお店ならではなのでしょう。塩で味付けされています。お好みで醤油かゆず胡椒を付けます。 牛のアキレス腱のポン酢 ここで、お口直しの一品が。アキレス腱って食べれるんですか(^_^;) しゃぶしゃぶ これで焼肉は終わりです。次はメインが来ますと言われ、出てきたのがしゃぶしゃぶ。霜降具合が半端ないです。ねぎと出し汁を絡めて食べます。悶絶です。 うどん 最後の締めは、しゃぶしゃぶの出しで食べる平打ちうどん。この昆布出しと、中に入れたねぎが美味しいです。出し汁だけで飲んでも、とても美味しいです。この熱い出し汁が、霜降の脂を洗い流してくれる様です。 ピスタチオのアイス デザートは、一般メニューにはない、ピスタチオのアイスを選択。どこか抹茶きな粉風味のように感じたのは、使ってる砂糖がグラニュー糖ではなく、和三盆や希少糖なのでしょうか。 全ての肉がうまいけど、個人的には生肉寿司、タンモト、サーロイン、シンシンがお気に入りでした。 全体的な傾向としては、塩よりタレの方が旨かった気がします。塩も美味しいのですが、それ以上にうまくさせる完成されたタレなのだと思います。 本当に贅沢な、悶絶コースでした。 冬グルメ

H.Takahashiさんの行ったお店

炭火焼肉なかはらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6261-2987
  • 焼肉

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩5分(350m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ http://sumibiyakinikunakahara.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6261-2987

このお店に関するグルメニュース