貝と地酒専門 かいのみ 四ツ谷

かいとじざけせんもん かいのみ よつや

JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩4分(320m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
03-5341-4567

会社を終え、四ツ谷へ。。。 今日は、飲み友さんを誘って、四ッ谷に新しくオープンした「かいのみ」さんへやってきました!! こちらのお店は、期間限定で、2500円で日本酒メイン100種類が『時間無制限』飲み放題という、 とっても酒飲みには素敵なプランがあるんです。 (好評につき、H26年8月31日まで期間延長されたようです) まずは、生ビールで乾杯!! そして、セルフで日本酒を注ぎにいきます。 注文した料理は、 〇赤貝ヒモの昆布締 〇山うに豆腐  やっぱ、山うに豆腐は、日本酒に合いますねぇ。。。  山うに豆腐、お代わりっす!! 〇活貝刺身四種盛  貝のお刺身、美しいっす。。。そして、食感がいい。 〇かいのみ特製だし巻 〇三角油揚げ 〇若鶏の唐揚げ 〇皮付ポテトフライ酒盗風味  ポテトが脂っこくなく、酒盗風味なので、日本酒にあいます。 〇焼き味噌  う~ん、これ舐めならが飲めること間違いなし。。。 〇自家製ぬか漬け 〇稚鮎の南蛮漬 〇丸ごとトマトと香味野菜 〇小柱と香味野菜のかき揚げ 〇あさりとイタヤ貝の釜めし 〇イワシ明太 色々食べたようですが、日本酒を30種類ほどいただいたようで、 お店を出た後の記憶が定かではなく、ちょっと失敗しちゃいました(泣)

Takeshi Okaさんの行ったお店

貝と地酒専門 かいのみ 四ツ谷の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5341-4567

都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩11分(850m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩11分(880m)

Facebook https://www.facebook.com/kainomi.yotsuya/

03-5341-4567