• 閉店

ビストロ ひつじや 四谷3丁目店

BISTRO ひつじや

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅(出入口2) 徒歩2分(150m)
トルコ料理 ケイジャン料理 モロッコ料理 アラビア料理

四ツ谷三丁目3番出口を出て左、歩いて3分くらいのところにある羊のお店です。 お店のドアを開けるとエルビスの監獄ロックに迎え入れられ、その後もプラクトンやキンクスなどなど、懐かしくてかっこいい音楽が流れ続けます。初っ端テンション上がっちゃう!! メニューをみると、いろんな国の料理が並んでます。多国籍料理屋さんなのかな?何を頼んでいいのやら、さっぱり分からなくて迷っていると、店員さんがおすすめのお料理を教えてくれました。ひつじのたたき、シシカバブ、チュニジアのぎょうざなどなど。。。 とりあえず言われるがままに注文してみました。 中でも美味しかったのはシシカバブ。サルサソースのようなものがかかっていて、スパイシーで羊肉によく合います。 ぎょうざは中に生卵が入っていて、これが流れ出して食べづらいです。クロワッサンくらいの大きさの餃子がひとつ、お皿に乗って出てきます。わたし的にはいまいちでした。 ドリンクは原価+100円ってほんと?って思うけど、確かにビールも安いし、ワインもほとんどのボトルが1200円前後。小さなグラスで6種類のワインが飲み比べできるので、最初はそれでいろいろ試してみるのもいいと思います。 普段食べないようなもの、普段飲まないようなもの、そんなものがたくさんあって楽しいお店でした。 さんざん飲んで、結構食べて、ひとり3千円ちょっとという驚愕のコストパフォーマンス。 これからもコンスタントに利用したいと思ったお店のひとつです。

Etsuo Kobayashiさんの行ったお店

ビストロ ひつじや 四谷3丁目店の店舗情報

• トルコ料理
  • ケイジャン料理
  • モロッコ料理
  • アラビア料理

都営新宿線 / 曙橋駅(A1) 徒歩8分(630m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅(出入口2) 徒歩11分(810m)

(12席)

お店のホームページ http://hitujiya.ddo.jp/